اسم الوصفة تورتة الفراولة والكريم شانتيه
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير نصف ساعة
مدة الطهي 40 دقيقة
المقادير.
كيكة اسبونج
6 بيض
كوب سكر
مل ص فانيليا رشة ملح. مل ك خل ابيض
كوب وربع دقيق. ربع كوب نشأ
ربع كيلو كريم شانتيه
كوب فراولة مقطعة. مل ص نشأ .سكر حسب الذوق
فراولة للزينة
الطريقه
يضرب البيض والسكر والفانيليا ورشة ملح والخل مدة 10 دقائق أو أكثر حتى يتضاعف حجمهم. يضاف الدقيق المنخول مع النشا والبكن بودر على مراحل ويقلب الخليط ب معلقة خشب ب هدوء حتى نحفظ الهواء داخل البيض.يصب الخليط في صينية قياس 24 سنت وتخبز مدة 40 دقيقة درجة حرارة 180 حتى تنضج ويراعى عدم فتح الفرن حتى لا تهبط. تترك الكيكة لتبرد مدة 3 ساعات تقطع وتزين بلكريم شانتيه.
لعمل صوص الفراولة تضرب الفراولة المقطع مع النشا في الخلاط وتوضع على نار هادئة حتى تتماسك تترك لتبرد وتصب فوق الكريم شانتيه
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير نصف ساعة
مدة الطهي 40 دقيقة
المقادير.
كيكة اسبونج
6 بيض
كوب سكر
مل ص فانيليا رشة ملح. مل ك خل ابيض
كوب وربع دقيق. ربع كوب نشأ
ربع كيلو كريم شانتيه
كوب فراولة مقطعة. مل ص نشأ .سكر حسب الذوق
فراولة للزينة
الطريقه
يضرب البيض والسكر والفانيليا ورشة ملح والخل مدة 10 دقائق أو أكثر حتى يتضاعف حجمهم. يضاف الدقيق المنخول مع النشا والبكن بودر على مراحل ويقلب الخليط ب معلقة خشب ب هدوء حتى نحفظ الهواء داخل البيض.يصب الخليط في صينية قياس 24 سنت وتخبز مدة 40 دقيقة درجة حرارة 180 حتى تنضج ويراعى عدم فتح الفرن حتى لا تهبط. تترك الكيكة لتبرد مدة 3 ساعات تقطع وتزين بلكريم شانتيه.
لعمل صوص الفراولة تضرب الفراولة المقطع مع النشا في الخلاط وتوضع على نار هادئة حتى تتماسك تترك لتبرد وتصب فوق الكريم شانتيه
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon