الأربعاء، 12 يوليو 2017

الملفوف التركى الخطير مقدم من الشيف امل سليمان

يالنجي الملفوف التركي
 مقدم من الشيف أمل سليمان
مدة التحضير 60 دقيقة
مدة الطهي 45 دقيقة
المكونات.
 ..رأس ملفوف حجم 2 كيلو مقطع ومسلوق بماء مغلي
باقة بقدونس مفروم ناعم
نصف باقة شبت مفرم ناعم
4 اكواب رز حبة صغيرة
كوب برغل خشن
كوب زيت نباتي
5حبات بصل مفروم ناعم و 6 فصوص ثوم مهروس
معلقة طعام واحدة من صلصة الطماطم
ملعقة طعام واحدة من صلصة الفلفل الاحمر الحار (معجون )
...ملح ..فلفل احمر ..فلفل اسود ..معلقة صغيرة كمون و معلقة صغيرة نعناع يابس ...فنجان صغير دبس الرمان
طريقة التحضير ...
ب كسرولة نضع كمية الزيت والبصل والثوم و دبس الطماطم و معجون الفلفل وعلى نار وسط نشوح حتى يدبل البصل مدة 7 دقائق نرفع الكسرولة عن الغاز ونفرغ الخليط على الرز والبرغل المغسول جيداً ونحرك جيداً ثم نضيف البقدونس والشبت والملح والبهارات  دبس الرمان ونخلط المكونات جميعاً وتترك بالبراد ساعة لتتداخل النكهات ببعض ثم نباشر ب لف اوراق الملفوف و تصف ب طنجرة عميقة لانتهاء الكمية نصب الماء الساخن والملح وقليل من الزيت وترفع عالغاز حتى الغليان تخفف الغاز تحته ليكمل استواء على نار هادئة والف صحة للجميع
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon