الأربعاء، 19 يوليو 2017

المكرونه بالبشاميل مقدمه من الشيف ناهد هشام

مكرونة بالبشاميل
مقدمة من مطبخ  ناهد هشام
مدة التحضير : ساعة
مدة الطهي : 30 دقيقة
المقادير :
كيلو مكرونة قلم
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
ملعقة صلصة طماطم
بهارات
ملح وفلفل اسود
مقادير البشاميل :
كوب دقيق
 2 مكعب مرقة لحمة
2 مكعب زبدة  او سمنة
بيضة
طريقة التحضير :

أولا تحضير عصاج اللحم :

نضع البصل المفروم وقليل من السمن ونتركه حتى يذبل لونه
نضيف اللحم ونقلبه مع البصل حتى يتغير لونه .
نضيف الملح والفلفل الاسود والبهارات
نترك اللحم حتى ينضج ثم نضيف ملعقة الصلصة .

ثانيا : تحضير المكرونة :

نضع قدر به ماء ونتركه حتى يغلى على النار مضاف له الملح
نضع المكرونة بالماء حتى تنضج نصفيها ونتركها جانبا .

ثالثا : تحضير البشاميل:

في قدر نضع الحليب والدقيق ويقلب بالمضرب اليدوي علي البارد ثم يوضع علي النار حتي يسخن نضيف الذبدة ومكعب المرق والملح والفلفل  مع التقليب السريع لكي لا يتكتل الدقيق .
حتي يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد ثم تضاف له بيضة مخفوقه ويقلب.
رابعا تحضير الصينية:

يوضع بعض البشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب.
توضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا.ثم يضاف اللحم المعصج
- ثم تضاف باقي كمية المكرونة .ثم يصب على الوجه باقي البشاميل بحيث يغطي الوجه تماما.

ثم توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تترك لتبرد قليلا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon