كتب بوسى السيد
كباب الطاسة من المطبخ التركي
مقدم من الشيف امل سليمان
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهي 45 دقيقة
المكونات .
.باذنجان
لحم مفروم
بصل
طماطم
فلفل احمر
ثوم
.ملح
فلفل
زيت
دبس الطماطم
الطريقه
في وعاء عميق يوضع 350جرام لحم مفروم و3طماطم مفرومه و3 فلفل احمر مفروم ناعم وثوم مهروس و3 بصل مفروم والملح والفلفل الاسود وفنجان صغير زيت
نخلط جميع المكونات بواسطة اليد وتترك جانبا
يحضر الباذنجان ب عمل شقوق مائلة في بطنه كما في الصورة
تحشي بين الشقوق كل الكمية
توضع حبات الباذنجان المحشية ب اناء غير عميق ومسطح
يحضر الصوص وهو
3 لعقه كبيره دبس الطماطم مع 2 كأس ماء ورشة ملح
تخلط المكونات تصب فوق الباذنجان ويغطي الطنحرة ونرفعها عالغاز على نار وسط حتى الغليان ثم على نار هادئة حتى النضج والف صحة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
كباب الطاسة من المطبخ التركي
مقدم من الشيف امل سليمان
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهي 45 دقيقة
المكونات .
.باذنجان
لحم مفروم
بصل
طماطم
فلفل احمر
ثوم
.ملح
فلفل
زيت
دبس الطماطم
الطريقه
في وعاء عميق يوضع 350جرام لحم مفروم و3طماطم مفرومه و3 فلفل احمر مفروم ناعم وثوم مهروس و3 بصل مفروم والملح والفلفل الاسود وفنجان صغير زيت
نخلط جميع المكونات بواسطة اليد وتترك جانبا
يحضر الباذنجان ب عمل شقوق مائلة في بطنه كما في الصورة
تحشي بين الشقوق كل الكمية
توضع حبات الباذنجان المحشية ب اناء غير عميق ومسطح
يحضر الصوص وهو
3 لعقه كبيره دبس الطماطم مع 2 كأس ماء ورشة ملح
تخلط المكونات تصب فوق الباذنجان ويغطي الطنحرة ونرفعها عالغاز على نار وسط حتى الغليان ثم على نار هادئة حتى النضج والف صحة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
2 comments
good
هذه هي الكباب التقليدية من المطبخ جنوب آسيا، ومن المعروف عموما باسم "الشامي الكباب". وهي مصنوعة أيضا من اللحم البقري والسمك بنفس الطريقة. أجد موقع جيد يمكنك النقر على Luxury cv لزيارة هذا الموقع.
EmoticonEmoticon