الخميس، 17 نوفمبر 2016

كباب الطاسه وصفه مشهيه وبسيطه من المطبخ التركى مقدمه من الشيف امل سليمان

كتب بوسى السيد
كباب الطاسة من المطبخ التركي
مقدم من الشيف امل سليمان
مدة التحضير 15 دقيقة 
مدة الطهي 45 دقيقة
المكونات .
.باذنجان
لحم مفروم 
بصل 
طماطم
فلفل احمر
ثوم
.ملح 
فلفل 
زيت 
دبس الطماطم
الطريقه
في وعاء عميق يوضع 350جرام لحم مفروم و3طماطم مفرومه و3 فلفل احمر مفروم ناعم وثوم مهروس و3 بصل مفروم والملح والفلفل الاسود وفنجان صغير زيت

 نخلط جميع المكونات بواسطة اليد وتترك جانبا 
يحضر الباذنجان ب عمل شقوق مائلة في بطنه  كما في الصورة 

تحشي بين الشقوق كل الكمية 
توضع حبات الباذنجان المحشية ب اناء غير عميق ومسطح
 يحضر الصوص وهو 
3 لعقه كبيره دبس الطماطم مع 2 كأس ماء ورشة ملح
 تخلط المكونات تصب فوق الباذنجان ويغطي الطنحرة ونرفعها عالغاز على نار وسط حتى الغليان ثم على نار هادئة حتى النضج والف صحة
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد

2 comments

هذه هي الكباب التقليدية من المطبخ جنوب آسيا، ومن المعروف عموما باسم "الشامي الكباب". وهي مصنوعة أيضا من اللحم البقري والسمك بنفس الطريقة. أجد موقع جيد يمكنك النقر على Luxury cv لزيارة هذا الموقع.


EmoticonEmoticon