الكشري الاسكندراني هو مختلف تماما عن الكشري المصري
هذا الطبق يصنع بالعدس الاصفر ولارز فقط بخلاف الكشري المصري
مفيد جدا يحتوي علي كميه وفيره من البروتين الموجود داخل العدس الاصفر
يحتوي ايضا علي فيتامينات عديده ومعادن مثل الحديد
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير:10 دقائق
مده الطهي:12 دقيقه
المقادير...
1كوب ونصف ارز مصري مغسول ومتصفى من الماء
1كوب عدس اصفر مغسول ومتصفى
1 حبه بصل كبيرة مفرومة
قطعه زبده او زيت نباتي
ماء حوالي 1 كوب
ملح حسب الرغبه
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
ربع ملعقه صغيره كمون
الدقــه
نصف كيلو طماطم
نصف رأس ثوم مفروم
2ملعقه خل ابيض
2 ملعقه زيت
ملح
فلفل
كمون
شطه اختياري
الطريقه...
ثم نقوم بتحضير الدقه
يضاف الكشري وعلي الوجه الدقه ويقدم غالبا يقدم مع بيض مسلوق .
هذا الطبق يصنع بالعدس الاصفر ولارز فقط بخلاف الكشري المصري
مفيد جدا يحتوي علي كميه وفيره من البروتين الموجود داخل العدس الاصفر
يحتوي ايضا علي فيتامينات عديده ومعادن مثل الحديد
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير:10 دقائق
مده الطهي:12 دقيقه
المقادير...
1كوب ونصف ارز مصري مغسول ومتصفى من الماء
1كوب عدس اصفر مغسول ومتصفى
1 حبه بصل كبيرة مفرومة
قطعه زبده او زيت نباتي
ماء حوالي 1 كوب
ملح حسب الرغبه
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
ربع ملعقه صغيره كمون
الدقــه
نصف كيلو طماطم
نصف رأس ثوم مفروم
2ملعقه خل ابيض
2 ملعقه زيت
ملح
فلفل
كمون
شطه اختياري
الطريقه...
- في قدرعلي النار يضاف قطعه الزبده والبصل ويقلب حتي يصبح لونه اصفر
- يضاف الارز و التوابل وتقلب
- ثم يضاف الماء المغلي ويترك قليلا
- ثم يضاف العدس الاصفر ويقلب ويترك حتي يتشرب الكشري كل الماء وينضج
ثم نقوم بتحضير الدقه
- في قدر قدر على النار نضع الزيت والثوم المفروم الى ان يتحمر قليلا
- ثم نضع الخل ونقلب ونتركه لمدة دقيقه
- ثم يضاف عصير الطماطم ونتركهم علي النار الى تتسبك الصلصة
يضاف الكشري وعلي الوجه الدقه ويقدم غالبا يقدم مع بيض مسلوق .
EmoticonEmoticon