الجمعة، 27 مايو 2016

طريقه عمل عجينه السمبوسه

السمبوسه من المقبلات التي لابد ان توجد علي سفرتك في شهر رمضان في العالم العربي وايضا في الهند وتركيا
في تركيا تقدم سمبوس مثلثات او برك
السمبوسه منها عجينه تركيه ومغربيه وخليجيه وشاميه
اليوم نقدم لكِ سيدتي اول طريقه لعجينه السمبوسه السمبوسه المثلثات
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير : 30 دقيقه
المقاديـــر...
3 كوب دقيق
1 ملعقه خل
3 ملعقه زيت
ذره ملح
نصف كوب نشا
ماء حسب العجين
الطريقـــه...

  • في اناء يضاف الدقيق والملح والزيت ويخلط جيدا حتي يصبح مثل رمل البحر
  • يضاف الخل والماء تدريجيا حتي نحصل علي عجينه متماسكه لا تلتصق باليد
  • تغطي العجينه تترك  ترتاح لمده 15 دقيقه
  • تقطع العجينه 8 قطع
  • توضع كل قطعه في النشا وتغطي بالنشا جيدا
  • تفرد كل قطعه علي شكل دائره صغيره
  • توضع الدوائر فوق بعضها
  • ثم تفرد بواسطه النشابه دائره كبيره
  • ثم تطع الاطراف ويتم ازاله كل ورقه علي حدى
  • تغلف بورق استرتش (نايلون) وتحفظ في الفريزر.


EmoticonEmoticon