الجمعة، 27 مايو 2016

طريقه عمل البايلا الاسبانية مقدمة من شيف ام نوراي

البايلا اكله اسبانيه هي خليك الارز مع فواكه البحر وبعض اللحوم لحم دجاج او لحم رومي
من الاكلات الشهيره في اسبانيا وايضا تقدم في تركيا لكن بطريقه ومقادير مختلفه
تعرف علي الوصفه معنـــا

مده التحضير: 40 دقيقه
مده الطهي: 30 دقيقه
المقاديـــر...

1كوب ارز
٣ ملاعق لحم مفروم
1كوب صغير بازلاء
  فلفل احمر واخضر حلو ويفضل يكون مشوي وهذا من اسرار البايلا الناجحة
قطع فيليه دجاج او اوافخاد دجاج حسب الرغبة او قطع من سمك القد
فواكه البحر
جمبري
كاليماري مقطع حلقات حسب الرغبة
1 حبه بصل
 2 ملعقه طماطم بيوريه او قطع طماطم صغيرة مقشرة وبدون بذور
شرائح ليمون
توابل عبارة عن (ملح وفلفل وكمون وزعتر او اعشاب البروفانس وكركم وببريكا ورشة زعفران ان وجد او ملون غذائي)
زيت زيتون
الطريقـــة...

  • افرمي البصل ناعم وضعي بها قطع اوراك الدجاج وملح وفلفل وضعيها على نار هادئة حتى النضج
  • ثم حمريها بملعقه زيت او بالفرن وبدون جلد
  • ثم  قشري الجمبري واسلقي الرؤس والقشر في الماء مع ملح ورشة كمون ويمكن اضافة قطع كرفس
  •  ثم نظفي فواكه البحر او المول جيدا وقلبيها برشة كمون وضعيها بوعاء على نار هادية حتى تتفتح
  •  يمكن سلق الجمبري او تركه يستوي مع الارز
  • في وعاء البايلا او قلاية واسعة ضعي زيت الزيتون وبصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة واللحم المفروم او السلامي وقلبي جيدا
  • ثم ضيفي قطع فلفل صغيرة والكاليماري ويمكن اضافة فلفل حار وقطع فيليه الدجاج ان وجد
  • ثم ضيفي الارز وقلبي والطماطم والملون او الزعفران وملح وفلفل وببريكا وكركم واخيرا اسقي الرز بشوربة قشور الجمبري مع جزء من خلاصة الدجاج وضيفي البسلة ورصي الجمبري وشرايح الفلفل المشوي على سطح الارزوشريحتين ليمون واتركيه ينضج على نار هادية
  • ثم رصي فواكه البحر والدجاج وبالهنا والشفا
ملحوظـــة
فواكه البحر ترص بعد تمام نضج الارز حتى لا تكون جافة لاننا سويناها مسبقا



EmoticonEmoticon