الخميس، 19 مايو 2016

دجاج محشي مقدم من مطبخ ام علي

الدجاج المحشي من اجمل الاطباق العربيه المميزه له طعم ورائحه ولون رائع
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير : 15 دقيقه
مده الطهي : 30 دقيقه
المقادير...
1 دجاجه حوالي كيلو ونصف
التتبيله
1 حبه  بصل مبشور
1 حبه طماطم مبشورة
ملح
فلفل اسود
بهارات دجاج
عصيرحبه ليمون
الحشـــو
1 حبه بصل
1 ملعقه زبده
1 فص ثوم
1 كوب برغل مغسول ومنقوع ساعه
ملح
فلفل اسود
بهارات
للسلــق
2 لتر ماء مغلي
فص مستكه
حبهان (هيل)
ورق لورا(غار)
مكعب مرقه دجاج
الطريقــه...
  • تخلط مقادير التتبيله
  • تتبل الدجاجه من الداخل والخارج بالتتبيله تترك داخل الثلاجه من ثلاث ساعات لليله كامله
  • في مقلايه نضع الزبدة والبصل والتوم ونضيف عليهم البرغل ويقلب عشر دقائق ونضيف التوابل
  • ثم تحشي به الدجاجة ونسلقها في ماء مغلي وبصل ومكعب مرقة وورق لورا ومستكة وحبهان وبعد النضج
  • ندهنها زبده ونعصر عليها ليمون وتدخل الفرن تحت الشواية حتي تصبح لونها اشقروتقدم.


EmoticonEmoticon