الاثنين، 30 مايو 2016

طريقه بقلاوه عش البلبل مقدم من الشيف فاطمه مهني

بقلاوه عش البلبل من اخف انواع البقلاوه لانها من الداخل مفرغه
البقلاوه التركيه الرائعه نقدمها اليوم بطريقه سهله جدا
مده التحضير :  5 دقائق
مده الطهي :10 دقائق
المقاديـــر...

لفه ورق بقلاوه ممكن استبداله بورق جلاش حوالي نصف كيلو
الحشــو
ربع كيلو مكسرات مجروشه
1 ملعقه سمنه
2 ملعقه عسل نحل او سيرب
مقادير السيرب
2 كوب سكر
1 كوب ماء
ربع كوي عسل جولكوز
عصير نصف ليمونه
كل المكونات توضع علي النار لمده خمس دقائق ثم يوضع في الثلاجه
الطريقـــه...
اولا نقوم بخلط جميع مكونات الحشو
ثم نأخذ ورقه من عجينه البقلاوه وتلف علي عود خشب (خله) يمكن ان نستخدم عصايه رفيعه او عصايه الملعقه الخشب
ثم نقوم بضم الورقه من جهه واحده حتي تكرمش
ثم نقوم باخراجها من العود الخشب
ثم تلف دائره
توضع في صنيه وتدهن سمنه وتحشي
ثم تخبز في فرن ساخن علي الرف الوسط حتي تصبح لونها اشقر
تخرج من الفرن وهي ساخنه تسقي بالسيرب البارد
وتترك حتي تبرد وتقدم
لمشاهده طريقه اللف بالفيديو اضغط هنا



EmoticonEmoticon