محبي الاكلات الهنديه نقدم اليوم وجبه هنديه شهيره جدا هي وجبه شعبيه في الهند
خبز النان والبطاطس بالكاري
خبز النان هو خبز رائع وله طعم مميز جدا لاحتوائه علي الثوم الذي يضيف نكهه مميزه
خبز النان يصنع في الهند علي الكانون الهندي لعدم توفر الكانون نصنعه اليوم علي المقلايه ويمكن ايضا ان يخبز داخل الفرن
اما البطاطس بالكاري هي وصفه رائعه جدا مفيده جدا جدا
الكاري مشهور جدا في الهند وهو من اشهر التوابل ويسمي التتبيله الحاره لانه دائما يصنع منه الصلصه الحاره تضاف علي اللحم او الدجاج او بعض الخضروات
الكاري له فوائده صحيه عديده منها
1_يحفز الكبد علي افراز الماده الوراثيه
2-مفيد جدا في حرق الدهون المتراكمه داخل جسم الانسان لذلك يساعد في انقاص الوزن
3-مضاد رائع لمرضى السكري
4_مكافحه مرض السرطان والزهايمر
وفوائد اخرى كثيره
تعرفي علي الوصفه معنا
اولا الخبز
مده التحضير:30 دقيقه
مده الطهي:5 دقائق
المقادير...
2 كوب دقيق
1 ملعقه خميره
نصف ملعقه بيكنج بودر
1 ملعقه ثوم بودر
1 ملعقه زيت
1 ملعقه سكر
ربع ملعقه ملح
ماء دافئ للعجن
طريقه الخبز..
رأس ثوم
1 ملعقه زنجبيل بود
2 ملعقه زيت
الطريقه
4 حبات بطاطس
2 ملعقه كبيره كاري
1 حبه بصل
1 حبه ثوم
1 ملعقه زيت
1 حبه فلفل حاار
نصف كوب حليب جوز الهند(يمكن استبداله بكريمه طهي او ملعقه دقيق)
الطريقه
خبز النان والبطاطس بالكاري
خبز النان هو خبز رائع وله طعم مميز جدا لاحتوائه علي الثوم الذي يضيف نكهه مميزه
خبز النان يصنع في الهند علي الكانون الهندي لعدم توفر الكانون نصنعه اليوم علي المقلايه ويمكن ايضا ان يخبز داخل الفرن
اما البطاطس بالكاري هي وصفه رائعه جدا مفيده جدا جدا
الكاري مشهور جدا في الهند وهو من اشهر التوابل ويسمي التتبيله الحاره لانه دائما يصنع منه الصلصه الحاره تضاف علي اللحم او الدجاج او بعض الخضروات
الكاري له فوائده صحيه عديده منها
1_يحفز الكبد علي افراز الماده الوراثيه
2-مفيد جدا في حرق الدهون المتراكمه داخل جسم الانسان لذلك يساعد في انقاص الوزن
3-مضاد رائع لمرضى السكري
4_مكافحه مرض السرطان والزهايمر
وفوائد اخرى كثيره
تعرفي علي الوصفه معنا
اولا الخبز
مده التحضير:30 دقيقه
مده الطهي:5 دقائق
المقادير...
2 كوب دقيق
1 ملعقه خميره
نصف ملعقه بيكنج بودر
1 ملعقه ثوم بودر
1 ملعقه زيت
1 ملعقه سكر
ربع ملعقه ملح
ماء دافئ للعجن
طريقه الخبز..
- تخلط جميع المكونات وتترك لمده نصف ساعه حتي تخمر
- تفرد اسطوانه وتدهن بالزيت وتقطع كرات صغيره ثم تشكل دائره صغيره بالضغط عليها
- تترك خمس دقائق اخري
- ثم تفرد بواسطه النشابه (المردانه)
- تسخن مقلايه علي النار ويوضع الخبز بمجرد ان يرتفع قليلا يقلب علي الوجه الاخر
رأس ثوم
1 ملعقه زنجبيل بود
2 ملعقه زيت
الطريقه
- توضع رأس الثوم داخل ورقه المنيوم وتدخل الفرن ونقوم بشوائها
- نخرج الثوم ويقشر ويهرس جيدا مع الزيت والزنجبيل
- ثم ندهن وجه الخبز ويوضع قليلا تحت الشوايه ويمكن الاستغناء عن هذه الخطوه ويدهن الوجه ثوم فريش مفروم مع زيت
4 حبات بطاطس
2 ملعقه كبيره كاري
1 حبه بصل
1 حبه ثوم
1 ملعقه زيت
1 حبه فلفل حاار
نصف كوب حليب جوز الهند(يمكن استبداله بكريمه طهي او ملعقه دقيق)
الطريقه
- تقشر البطاطس وتقطع بحجم كبير
- تقلي في الزيت بنسبه 50%
- في قدر يوضع الزيت والبصل والثوم والفلفل الحار والكاري ويقلب لمده دقيقه
- ثم يضاف حليب جوز الهند ويقلب ويضاف البطاطس وتترك تغلي لمده دقيقه ويقدم
EmoticonEmoticon