الأحد، 29 مايو 2016

طريقه عجينه البيتزا وتخزينها في الفريزر

البيتزا من اجمل الاكلات محببه للجميع
اذا كان لا لديكي الوقت الكافي لتحضير عجينه البيتزا وتسويتها
اليك الحل الامثل اصنعي عجينه البيتزا واحفظيها في الفريزر لحين الاستخدام
مده التحضير : 5 دقائق
مده التخمير : ساعه
المقاديـــر...3 كوب دقيق
ا كوب ماء دافي
2 ملعقه خل
1 ملعقه سكر
نصف ملعقه صغيره ملح
نصف ملعقه ثوم بودر
نصف ملعقه بصل بودر
3 ملعقه ممسوحه زبده
1 ملعقه خميره فوريه
ربع ملعقه بيكنج بودر
الطريقـــه...

  • في وعاء يضاف الزبده والماء الدافي والخل والخميره والبيكنج بودر والسكر والملح ويقلب جيدا
  • في وعاء اخر يضاف الدقيق والثوم والبصل البودر ويضاف اليه خليط الخميره ويعجن جيدا
  • ثم يغطي ويترك لمده ساعه يختمر
  • بعد ان يختمر يرش سطح قليل من الدقيق وتفرد عجينه البيتزا بسمك نصف سم وتخرم بواسطه خرامه او شوكه وتقطع
  • ثم تغلف كل قطعه بورق استرتش ( نايلون )
  • ثم توضع في الفريزر
  • قبل الاستخدام تخرج من الفريزر وتترك حتي تفك تماما من الثلج واستمتعي بمذاق اجمل عجينه بيتزا.


EmoticonEmoticon