الأربعاء، 18 مايو 2016

حلاوه طحنيه اقتصاديه جدااا مقدمه من الشيف فاطمه مهني

الحلاوه الطحنيه او حلوه الترك شهيه جدا محببه للجميه
تأكل سندوتشات او بدون وايضا في تونس تحشي بها السابليه لها استعمالات عديده
اليوم نقدمها اقتصاديه بدون حليب بودر وايضا لها نفس الطعم الرائع وهي طريقه مضمونه جدا ناحجه جدا
نقدمها اليكي بالشيكولاته والسوداني والورد المعروفه عندنا في مصر في محافظه طنطا
جربي بنفسك
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 3 دقائق
المقاديـــر...
1 كوب دقيق

2 ملعقه سمنه
1 كوب وربع سكر بودر
ربع كوب سوداني مقشر بدون ملح
4 ملعقه زيت
1 ملعقه كاكاو بسكر او نيوتيلا
الطريقــه...

  • في مقلايه يوضع السمن والدقيق ويقلب حتي يصبح الدقيق اوف وايت ويظهر رائحه دون ان يتلون
  • يوضع في مصفاه سلك ويضاف اليه السكر الودر وينخل في المصفاه ويقلب ويضاف اليه 2 ملعقه سوداني
  • في مطحنه يضاف الكميه المتبقيه من السوداني ويطحن جيدا حتي ينعم ويضاف اليه الزيت ويخلط جيدا
  • يمكن ان يضاف اخليط السوداني الي الدقيق ويقلب ويوضع داخل علبه ويضغط عليه جيدا ويوضع في الثلاجه
  • ويمكن ايضا ان يضاف الكاكا او النيوتيلا ويقلب ويصبح بالشيكولاته
  • ويمكن ايضا اضافه ملعقه من ماء الورد حتي تصبح لها رائحه وطعم الورد
  • تحفظ داخل الثلاجه.
    ملحوظـــه
    اذا كان لديكي طحينه جاهزه فلا حاجه اليكي من خطوه طحن السوداني
    فقط اضيفي 4 ملاعق علي خليط السكر والدقيق



EmoticonEmoticon