الأربعاء، 11 مايو 2016

سمبوسه مقدمه من الشيف فاطمه مهني

السمبوسه من المقبلات المحببه للجميع خصوصا في شهر رمضان الكريم
اليوم نقدمها بالطريقه العراقيه المقرمشه جدا
تعرفي علي الوصفه معنا
مده التحضير:10 دقائق
مده الطهي:5 دقائق
المقادير...
2 كوب دقيق
1وربع كوب ماء
ذره ملح
1 ملعقه زيت
الحشو
لحمه مفروم
حبه بصل
ملح
فلفل اسود
بهارات
1 ملعقه زيت

  • في مقلايه علي النار يوضع الزيت والبصل المقطع ويحمر قليلا
  • ثم يضاف باقي مقادير الحشو وتقلب حتي تنضج
زيت للقلي
الطريقه..

  • في قدر علي النار نضع الماء والزيت والمح وعند الغليان
  • يضاف الدقيق دفعه واحده ويقلب بملعقه خشب حتي تصبح عجينه متماسكه
  • تفرد علي الرخامه وتعجن جيدا قبل ان تبرد
  • ثم تترد تبرد قليلا
  • تفرد بالنشابه بسمك نصف سم وتقطع بالقطاعه دوائر
  • تحشي كل دائره لحمه بالعصاج وقفل جيدا
  • تدخل الثلاجه لمده 10 دقائق
  • ثم تقلي في زيت ساخن حتي تصبح ذهبيه اللون


EmoticonEmoticon