كنافه من الحلويات الشرقيه نقدمها اليوم بشكل غربي مميز مع اضافه الجبن والمانجو لنزيد من قيمتها الغذائيه
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير : 30 دقيقة
مده الطهي : 20 دقيقة
المقادير....
٣٥٠ جرام كنافة
2 ملعقه سكر ناعم الحبيبات
نصف كوب سمن سايح
مكسرات مجروشة وجوز الهند حسب الرغبة
للحشــو
ثمرة مانجو
٥٠٠ جرام لبنة او كيلو الا ربع زبادي ويوضع بكيس قماش ويربط ويعلق حتى يفقد السائل به ويكون سميك مثل اللبنة ومتماسك
3ملاعق جبن مسكربون او اى جبن كريمي
2 ظرف كريم شانتيه بودر (دريم ويب)
سكر بودر
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير : 30 دقيقة
مده الطهي : 20 دقيقة
المقادير....
٣٥٠ جرام كنافة
2 ملعقه سكر ناعم الحبيبات
نصف كوب سمن سايح
مكسرات مجروشة وجوز الهند حسب الرغبة
للحشــو
ثمرة مانجو
٥٠٠ جرام لبنة او كيلو الا ربع زبادي ويوضع بكيس قماش ويربط ويعلق حتى يفقد السائل به ويكون سميك مثل اللبنة ومتماسك
3ملاعق جبن مسكربون او اى جبن كريمي
2 ظرف كريم شانتيه بودر (دريم ويب)
سكر بودر
مقادير السيرب
كوب ماء
نصف كوب عصير مانجو
2كوب سكر
عصير نصف ليمونه ويمكن اضافة معلقة جلوكوز
تضاف كل مقادير السيرب في اناء علي النار وتترك تغلي خمس دقائق ثم توضع في الثلاجه ليبرد
الطريقـــة...
كوب ماء
نصف كوب عصير مانجو
2كوب سكر
عصير نصف ليمونه ويمكن اضافة معلقة جلوكوز
تضاف كل مقادير السيرب في اناء علي النار وتترك تغلي خمس دقائق ثم توضع في الثلاجه ليبرد
الطريقـــة...
- افركي الكنافة جيدا او كسريها بالكبة ولكن لاتنعميها
- ثم ضيفي السكر والسمن الذائب وقلبيهم جيدا وافرشيها بقالب التشيز كيك مقاس 26 بالقاعدة والجوانب لتكون عالية مثلما نفعل بعجينة التارت
- ثم لكي حرية الاختيار بسمك قاعدة الكنافة يمكن ان تصل من ١ سم الى ٣ سم حسب رغبتك
- ثم نضغط عليها جيدا ونساوي الحروف بحيث يكون كل الحافة بمستوى واحد
- وندخلها فرن ساخن على ١٨٠ درجة حتى تاخذ اللون الذهبي ولكن اذا اخذت اللون من الداخل وكان الجزء الخارجي للكنافة ابيض اذن غطيها بورقة خبز حتى تاخذ اللون المطلوب من الاطار الخارجي
- ثم بعد نضج الكنافة اخرجيها واسقيها السيرب البارد بواسطة معلقة حتى توزعيه جيدا ويكون كمية قليلة
- ثم صفي اى زيادة من السيرب حتى لاتتعجن الكنافة
- ثم رشي عليها جوز الهند والمكسرات المجروشة واتركيها تبرد جيدا قبل وضع الحشو بها
- اهرسي جزء من المانجو بالكبة بدون ماء تقريبا نصف كوب وضيفيه على الكريمة مع الخفق المستمر حتى تحصلي على كريم شانتييه بطعم المانجو
- ثم اقسمي الخليط الى جزئين بحيث يكون جزء منهم للتزين النهائي
- وجزء الاخر يضاف له اللبنة والجبن ونخفقهم جيدا مع السكر ويمكن اضافة رشة فانيللا حسب الرغبة
- ثم نقلب مع هذا الخليط قطع من ثمرة المانجو بحيث تكون قطع صغيرة او مهروسة بدون اى سوائل
- واخيرا نحضر قالب الكنافة البارد ونضع حشو اللبنة والجبن بالكريمة وقطع المانجو ونساويه ونتركه يبرد جيدا داخل الفريزرويكون متماسك
- ثم نزينه بالجزء المتروك جانبا من الكريمة المخفوقة بالمانجو ويمكن ان نزينه بشرائح المانجو برصها حرف كل شرايحة على الشريحة الاخرى او حسب الذوق
- يمكن استبدال المانجو باي فاكهة اخرى مثل الخوخ او الفراولة او حتى يستبدل بالشوكولا البيضاء او الغامقة وبالهنا والشفا
EmoticonEmoticon