القرص الطريقه بنكه الشمر الخفيفه واللذيذه والمفيده
دائما تأكل مع قطع الجبن او مع كوب الشاي محببه للجميع
تعرفي علي الوصفه معنا
مدة التحضير :20 دقيقة مدة الطهي: 30 دقيقه المقادير..
1كيلو دقيق
1كوب ونصف سمن سايحه
1كوب لبن رايب او زبادي
2معلقه خميرة
2معلقه سكر
رشه ملح
2معلقه شمر
ماء دافئ للعجن (حسب الحاجه) الطريقه..
دائما تأكل مع قطع الجبن او مع كوب الشاي محببه للجميع
تعرفي علي الوصفه معنا
مدة التحضير :20 دقيقة مدة الطهي: 30 دقيقه المقادير..
1كيلو دقيق
1كوب ونصف سمن سايحه
1كوب لبن رايب او زبادي
2معلقه خميرة
2معلقه سكر
رشه ملح
2معلقه شمر
ماء دافئ للعجن (حسب الحاجه) الطريقه..
- تخلط الخميرة والسكر معا وتترك تختمر ربع ساعه
- يخلط الدقيق والشمر والملح والسمن معا ويبس(يقلب جيداحتي يصبح مثل حبات الرمل)
- تضاف خليط الخميرة علي الدقيق ويعجن
- يضاف الزبادي مع استمرار العجن
- نضع الماء الدافي للعجن حتي نحصل علي عجينه ناعمه متماسكه
- تترك تختمر وتتضاعف حجمها تقريبا ساعه
- ثم تشكل قرص ونضغط عليها
- ثم يدهن الوجه بحليب وسمسم وتترك تختمر عشر دقائق اخري
- وتخبز في فرن ساخن علي حراره 200 حتي تنضج ويصبح وجهها اشقر
EmoticonEmoticon