الخميس، 26 مايو 2016

طريقه عمل دجاج مقرمش دايت

الدجاج المقرمش محبب جدا للصغار والكبار يتميز بطعم رائع كرسبي من الخارج وطري ولذيذ من الداخل
اليوم نقدمه لاصحاب الرجيم بطريقه صحيه جدا
تعرف علي الوصفه معنـــا
مده التحضير : 10 دقائق
مده التتبيلــــه : 4 ساعات
مده الطهــــــــي : 15 دقيقه
المقاديــــر..........
1 دجاجه تقريبا وزن كيلو وربع
1 حبه بصل
1 حبه حبهان (هيل)
1 حبه ورق لورا(غار)
ماء للسلق
التتبيله
1 حبه بصل مفروم ناعم
1 ملعقه بصل بودر
1 ملعقه ثوم بودر
1 ملعقه ملح
2 ملعقه خل
ربع ملعقه ببريكا
2 حبه بيض
للوجــه
2 كوب رقائق شوفان يمكن يستخدم رقائق او مطحون بودر حسب الرغبه
الطريقــه...

  • تقطع الدجاجه الي 8 قطع وتغسل جيدا
  • في قدر كبير يوضع الماء وعند غليان الماء نضع البصل والحبهان وورق اللورا والدجاج ويسلق الدجاج
  • في اناء يوضع البيض والبصل الناعم وبودره الثوم والبصل والبابريكا والملح والفلفل الاسود والخل ويخفق جيدا
  • يضاف قطع الدجاج الي التتبيله وتغطي وتوضع في الثلاجه تقريبا 4 ساعات حتي تتشرب من التتبيله
  • تخرج من الثلاجه وتغطس كل قطعه في الشوفان البودر او الرقائق حسب الرغبه وتغطي جيدا بالشوفان ويضغط عليها باليد حتي تغطي بالشوفان
  • ترص في صنيه وترش بملعقه من الزيت وتوضع في الفرن تحت الشوايه حتي تحصلي علي اللون الذهبي الرائع وتقدم.
    دجاج مقرمش


EmoticonEmoticon