الجمعة، 13 مايو 2016

الزبادي في المنزل مقدم من الشيف فاطمه مهني

الزبادي من منتجات الالبان له فوائد عديده جدا يحتوي علي الكالسيوم والفيتامين
مهدأ للمعده وللتقلصات سهل جدا يمكن ان يصنع داخل المنزل بخطوات سهله وبسيطه جدا
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير: 4 دقائق
مده الطهي: 30 دقيقه
تكفي لــ : 8 بولات من الموضحه بالصوره
المقادير...
1 كيلو حليب
1 علبه زبادي
الطريقه..

  • اولا يسخن الفرن لمده 3 دقائق
  • اثناء تسخين الفرن يوضع الحليب في قدر علي النار تقريبا لمده دقيقه واحده حتي يصبح دافئ فقط اي تستطيعي ان تضعي اصبعك داخله
  • يصب الحليب الدافئ في الخلاط الكخربائي
  • ثم يضاف اليه الزبادي ويتم الخفق تقريبا 20 ثانيه
  • يصفي الخليط في قطعه قماش حتي تزول كل الرغاوي الموجوده
  • يصب الخليط داخل بولات
  • ثم توضع البولات في صنيه ويصب داخل الصنيه كوب ماء ساخن
  • نقوم بأدخال الصنيه في الفرن الذي سبق تسخينه
  • نترك الصنيه داخل الفرن حتي تصبح بولات الزبادي متماسكه ثم توضع داخل الثلاجه.
    ملحوظه.
    اذا اردتي ان تصنعي الزبادي بالفواكه اضيفي ربع كوب شراب الفاكهه المحببه لديكي
    شراب فراوله او مانجو حسب الرغبه
    شراب الفواكه يسمي (شربات)


EmoticonEmoticon