هذا النوع من الحلويات التقليديه الشعبيه في تركيا
هو مزيج من الارز بالحليب والكريم بورليه طعمه رائع جدا من الحلويات التي تؤكل بارده
فــــوائـــــده
ـــــــــــــــــــــ يحتوي علي كميه كبيره جدا من الكالسيوم والفيتامين والمعادن مما يحافظ علي صحه الانسان والعظام والاسنان ويقي من هشاشه العظام
تعرف علي الوصفه معنــا..
مده التحضير: 15 دقيقه
مده الطهي:45 دقيقه
المقاديــر....
2 لتر حليب
4 صفار بيض
1 كوب كريمه خفق
3 كوب سكر
1 لتر مياه
1 فنجان صغير رز مصري(فنجان من فناجين القهوه)
فانيلا
3 ملعقه نشاء
الطريقــه....
هو مزيج من الارز بالحليب والكريم بورليه طعمه رائع جدا من الحلويات التي تؤكل بارده
فــــوائـــــده
ـــــــــــــــــــــ يحتوي علي كميه كبيره جدا من الكالسيوم والفيتامين والمعادن مما يحافظ علي صحه الانسان والعظام والاسنان ويقي من هشاشه العظام
تعرف علي الوصفه معنــا..
مده التحضير: 15 دقيقه
مده الطهي:45 دقيقه
المقاديــر....
2 لتر حليب
4 صفار بيض
1 كوب كريمه خفق
3 كوب سكر
1 لتر مياه
1 فنجان صغير رز مصري(فنجان من فناجين القهوه)
فانيلا
3 ملعقه نشاء
الطريقــه....
- في اناء يوضع الارز وينقع لمده ربع ساعه ثم يصفي ويغسل
- في قدر كبير يوضع الارز والماء ويترك علي النار حتي يتشرب الارز كل الماء
- في اناء اخر يوضع باقي المكواناتوتخفق بواسطه مضرب يدوي
- يصب الخليط الي الارز علي النار مع استمرار التقليب حتي يغلي ولكن يصبح خفيف
- يصب الخليط في بولات فخار او سيراميك
- توضع البولات داخل صنيه ويوضع في الصنيه 2 كوب ماء ساخن
- توضع الصنيه في فرن ساخن حتي يصبح لون الوجه بني
- يترك حتي يبرد ويوضع داخل الثلاجه ويقدم بارد.
EmoticonEmoticon