الثلاثاء، 17 مايو 2016

رز بحليب علي الطريقه التركيه

هذا النوع من الحلويات التقليديه الشعبيه في تركيا
هو مزيج من الارز بالحليب والكريم بورليه طعمه رائع جدا من الحلويات التي تؤكل بارده
فــــوائـــــده
ـــــــــــــــــــــ  يحتوي علي كميه كبيره جدا من الكالسيوم والفيتامين والمعادن                  مما يحافظ علي صحه الانسان والعظام والاسنان ويقي من هشاشه العظام
تعرف علي الوصفه معنــا..
مده التحضير: 15 دقيقه
مده الطهي:45 دقيقه
المقاديــر....

2 لتر حليب
4 صفار بيض
1 كوب كريمه خفق
3 كوب سكر
1 لتر مياه
1 فنجان صغير رز مصري(فنجان من فناجين القهوه)

فانيلا
3 ملعقه نشاء
الطريقــه....

  • في اناء يوضع الارز وينقع لمده ربع ساعه ثم يصفي ويغسل
  • في قدر كبير يوضع الارز والماء ويترك علي النار حتي يتشرب الارز كل الماء
  • في اناء اخر يوضع باقي المكواناتوتخفق بواسطه مضرب يدوي
  • يصب الخليط الي الارز علي النار مع استمرار التقليب حتي يغلي ولكن يصبح خفيف
  • يصب الخليط في بولات فخار او سيراميك
  • توضع البولات داخل صنيه ويوضع في الصنيه 2 كوب ماء ساخن
  • توضع الصنيه في فرن ساخن حتي يصبح لون الوجه بني
  • يترك حتي يبرد ويوضع داخل الثلاجه ويقدم بارد.


EmoticonEmoticon