الخميس، 19 مايو 2016

ســابليه ملوكي بدون شيكولاته مقدم من الشيف فاطمه مهني

السابليه من الحلويات اللذيذه له عده طرق الفرنسيه والايطاليه وغيرها الكثير
نقدمه اليوم مع لمسه عربيه بشكل رائع ومميز لا يحتاج الي التزين بعد النضج ولا يحتاج الي شيكولاته
تعرف علي الوصفه معنا
مــده التحضير : 7 دقائق
مـــده الطهي : 10 دقائق
المقــادير...
3 كوب دقيق
3 ملعقه نشاء
1 كوب سمنه
نصف كوب سكر بودر
1 حبه بيض
فانيلا
للوجــــــــه
4 ملعقه كاكاو بسكر
نصف ملعقه صفار بيض
1ملعقه حليب
تخلط كل المقادير معا
ملبس فضي
الطريقـــه...

  • في وعاء يوضع السكر والسمنه ويخفق جيدا بواسطه المضرب الكهربائي او الايدي حتي نحصل علي قوام ابيض كريمي
  • ثم يضاف بياض حبه البيض ونصف الصفار (والنصف الاخر من الصفار يوضع في بوله لتزين الوجه)
  • ثم يخلط الخليط جيدا
  • ثم يضاف النشاء والدقيق ويقلب العجين
  • ثم يرش سطح قليل من الدقيق ويفرد العجين بواسطه نشابه(مردانه) بسمك حوالي نصف سم
  • ثم يقطع دوائر بواسطه القطاعه ويرص داخل صنيه الخبز
  • تقطع بواسطه سكين كل دائره نصفين
  • يدهن نصف واحد فقط من خليط الكاكاو ويغرس الملبس
  • ثم يخبز في فرن ساخن علي حراره 170 لمده عشر دقائق تقريبا او حتي ينضح
  • يترك يبرد تماما ونقوم بتلزيق كل نصفين معا بواسطه مربي.


EmoticonEmoticon