الكنافه بالمكسرات مشهوره جدا في عالمنا العربي
غنيه جدا بالفيتامين والمعادن الموجوده داخل المكسرات
تعرف علي الوصفه معنــا
مده التحضير : 12 دقيقه
مده الطهي : 15 دقيقه
المقاديـــر....
نصف كيلو كنافه
1 كوب سمنه
2 ملعقه سكر
للحشــــو
كوب مكسوات مجروشه
3 ملعقه جوز هند
زبيب
يمكن اضافه فواكه مجففه حسب الرغبه
سيرب بارد
مكونات السيرب
٢ كوب سكر
كوب ماء
1ملعقة عسل جلوكوز اوعصير نصف ليمونة صغيرة
1ملعقة صغيرة سمن بلدي
فانيللا او قرنفل او قرفة
توضع كل المكونات في وعاد علي النار وتترك لمده خمس دقائق ثم يدخل الثلاجه ليبرد
الطريقــه...
غنيه جدا بالفيتامين والمعادن الموجوده داخل المكسرات
تعرف علي الوصفه معنــا
مده التحضير : 12 دقيقه
مده الطهي : 15 دقيقه
المقاديـــر....
نصف كيلو كنافه
1 كوب سمنه
2 ملعقه سكر
للحشــــو
كوب مكسوات مجروشه
3 ملعقه جوز هند
زبيب
يمكن اضافه فواكه مجففه حسب الرغبه
سيرب بارد
مكونات السيرب
٢ كوب سكر
كوب ماء
1ملعقة عسل جلوكوز اوعصير نصف ليمونة صغيرة
1ملعقة صغيرة سمن بلدي
فانيللا او قرنفل او قرفة
توضع كل المكونات في وعاد علي النار وتترك لمده خمس دقائق ثم يدخل الثلاجه ليبرد
الطريقــه...
- توضع الكنافه في الفريزر لمده ساعتان لسهوله تقطيعها وفركها جيدا
- في اناء يخلط الكنافه والسكر وربع كوب سمنه سايحه وتقلب جيدا
- يوضع نصف المقدار في الصنيه ويتم الضغط عليها باليد
- ثم يوضع خليط الحشو
- ثم يضاف باقي كميه الكنافه ويتم الضغط عليها ويصب عليه كوب الاربع سمنه ويفضل الضغط عليه بصنيه اخري وبها ثقل وتترك ساعه قبل دخول الصنيه الفرن
- تخبز في فرن ساخن علي حراره 180 حتي تتحمر الحواف ثم نقوم بتشغيل الشوايه عليها حتي تتحمر
- ثم نقوم باخراجها وتصفي اي سمنه زائده ثم تقلب في طبق التقديم وتسقي بالسيرب البارد وتترك حتي تبرد .
EmoticonEmoticon