الثلاثاء، 10 مايو 2016

كيك القطن مقدم من الشيف فاطمه مهني

كيك من المطبخ الياباني وايضا يسمي تشيز كيك ياباني هو ابيض متل القطن لذيذ وخفيف جدا جدا وطعم رائع لا يفوتك
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير:20 دقيقه
مده الطهي:45 دقيقه
المقادير...
10 قطعه جبن كيري
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب

60 جرام زبده
10 حبات بيض
25 جرام دقيق
25 جرام نشاء

نصف ملعقه كبيره فانيلا
الطريقه

  • اولا يتم فصل البياض عن الصفار
  • يوضع في اناء الصفار والفانيلا ويخفق جيدا
  • في اناء اخر علي حمام مائي يوضع الحليب والجبن الكيري وتخفق حتي تذوب ثم يضاف الزبده حتي تذوب ويضاف صفار البيض ويرفع من علي النار ويقلب جيدا حتي يمتزجو ثم يضاف الدقيق والنشاء ويخفق جيدا
  • في اناء اخر يتم وضع بياض البيض والسكر ويخفق حتي يصبح مارينج
  • ثم يضاف مزيج الصفار الي مزيج البياض ويقلب قليلا قليلا
  • ثم يصب الخليط داخل صنيه يفضل صنيه التشيز كيك ومبطه بورق زبده
  • توضع الصنيه في صنيه اكبر قليلا بها كوب ماء ساخن
  • ثم يتم ادخال الصنيه داخل الفرن الساخن من قبل علي حراره 180 تقريبا 45 دقيقه
  • ثم تخرج وتترك حتي تبرد وتقدم.


EmoticonEmoticon