الخميس، 12 مايو 2016

خروف محشي ورق عنب مقدم من مطبخ ام عطيه

خروف محشي بالمحاشي هو وصفه ملوكي من اجمل الوصفات زيني سفرتك بهذا الصنف
اسعدي استرتك وضيوفك
تعرفي علي الوصفه معنا
مده التحضير: ساعه
مده الطهي:4 ساعاتمده التتبيله:ليله كامله
المقادير...

خروف تقريبا 8 كيلو
محشي ورق عنب محشي جاهز لطريقه ورق العنب اضغط هنا
محشي كوسا محشيه جاهزه
5 حبات بصل
ورق غار(لورا)
5 حبه بطاطس
5 حبه طماطم
1 ملعقه كبيره حبوب الهيل(حبهان)
التتبيله
1 كوب لبن زبادي
1 ملعقه زعفران
1 ملعقه كبيره ملح
1 ملعقه كبيره بهارات مدخنه
الطريقه

  • في وعاء توضع جميع مكونات التتبيله وتخفق ويدهن بها الخروف من الخارج والداخل ويغطي ويوضع في الثلاجه ليله كامله
  • في اليوم التالي يحشي الخروف ورق العنب والكوسا ويقفل جيدا بالخيط
  • في صنيه كبيره يوضع البطاطس والطماطم والبصل والتوابل ويوضع فوقها الخروف المتبل المحشي
  • ثم نقوم بأدخال الصنيه الفرن الساخن لمده ساعه علي درجه حراره مرتفعه
  • ثم نقوم بخفض الحراره وترك الصنيه داخل الفرن 3 ساعات حتي ينضج
  • ثم يخرج من الفرن ويقدم مع ارز مبهر وورق العنب والكوسا .





EmoticonEmoticon