الأحد، 15 مايو 2016

صدور الدجاج المشوية بزيت الزيتون والزعتر مقدمه من الشيف هاني الجوهري

الدجاج المشوي من اطيب انواع الدجاج حيث انه يحتوي علي نسبه من الدهون قليله
نقدمه اليوم علي الطريقه اللبنانيه بالزعتر وزيت الزيتون
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير : 15 دقيقه
مده الطهي :13 دقيقه

مده التتبيله : ساعتان
المقادير...

4 صدور دجاج
ملح
معلقه صغيره فلفل ابيض
نصف ملعقة صغيرة ثوم مطحون
نصف ملعقة صغيرة بصل مطحون
1ملعقة صغيرةعسل ابيض
2 معلقه كبيرة زعتر خشن
5 ملعقه زيت زيتون
طريقه العمل...

  • نقوم بدق صدور الدجاج ثم تخلط جميع المكونات وتتبل صدور الدجاج وتترك في التتبيله لمده ساعتان (وممكن تشويها مباشرة
  • ثم توضع الجريل علي النار حتي تسخن ثم نخفض درجه الحراره
  • ثم نضع عليها الدجاج ولا نقلبه قبل مرور خمس دقائق
  • ونقلبه ونتركه خمس دقائق اخرى
  • ونقلبها مرة اخرى حوالى 3 دقائق
  • وبعدها نرش عليه قليل من الزعتر مع زيت زيتون خفيف ويقدم
ملحوظه..
  •  ترك الدجاج فترة طويلة على النار يجعله ناشف (قاسي)
  • يجب تغطيته قليلآ بعد رفعه من على النار حتى يحتفظ بطرواته.


EmoticonEmoticon