الأحد، 8 مايو 2016

بديل الجبنه الشيدر مقدم من شيف فاطمه مهني

الجبنه الشيدر او الجبنه المطبوخه محببه جدا للجميع
مفيده جدا تحتوي علي الحليب والبيض الذي يمنح جسم الانسان الكالسيوم ويحافظ علي عظام الانسان من الهشاشه
يمكنكي ان تصنعيها في المنزل وان تختاري النكهات المحببه اليكي
تعرفي علي الوصفه معنا
مده التحضير: 5 دقائق
مده الطهي: 30 دقيقه
المقادير.....
1 كوب حليب بودر
1 كوب زيت
2 ملعقه كبيره دقيق
3 اصفر بيض
نصف كوب ماءعصير حبه ليمون
ملعقه صغيره ملح
1 حبه بطاطس مسلوقه ومهروسه جيدا
3 قطعه جبن مثلثات
1 ملعقه صغيره بهار ابيض (متواجد عن العطار)
الطريقه...

  • في الخلاط الكهربائي ضعي الماء والزيت واخفقيهم جيدا حتي يصبح لونه ابيض
  • ثم اضيفي الملح وقطع الجبن المثلثات واخفقهم مره اخري حتي تذوب الجبنه
  • ثم اضيف صفار البيض والبهارالابيض مع استمرار الخفق
  • ثم يضاف الدقيق مع استمرار الخفق
  • ثم يضاف حبه البطاطس المهروسه مع استمرار الخفق
  • ثم يضاف الحليب البودر تدريجيا مع استمرار الخفق حتي يصبح خليك سميك نوعا ما يمكن ان يضاف قطع زيتون او بسطرمه او فلفل اخضر او حبوب فلفل اسود حسب الرغبه
  • يصب في بوله او قدر صغير بحيث يملاء ثلاث ارباع القدر فقط
  • يوضع القدر داخل قدر كبير او صنيه بها كوب ماء ساخن وتغطي وتوضع علي نار متوسطه لمده 30 دقيقه تقريبا يختبر النضج بواسطه عود خشب(خله) اذا خرجت نظيفه اذا اكتمل النضج
  • يتم اخراج القدر الصغير من الحمام المائي ويوضع داخل الثلاجه يفضل ليله كامله للحصول علي نتيجه افضل.


EmoticonEmoticon