الاثنين، 9 مايو 2016

الفطيره الحلزونيه مقدمه من مطبخ الشيف امل طلبه

الفطيره الحلزونيه الشهيه جدا طعم رائع وشكل مميزه
غنيه جدا ومحببه للجميع قدميها الي استرتك وضيوفك وزيني بها سفرتك
تعرفي علي الوصفه معنا

مده التحضير:15 دقيقه 

مده التخمير : 30 دقيقه
مده الطهي : 15 دقيقه
المقادير..

 نصف كيلو دقيق
1ملعقه كبيره خميره
1ملعقه بيكنج بورد
1ملعقه صغيرة ملح
3 ملعقه سكر
1ملعقه خل
ربع كوب زبده مع زيت
4 ملاعق حليب بودر
للحشو..
أي نوع جبنه ويمكن ان تستخدمي لحمه بالعصاج او حسب الرغبه
الطريقه ..

  • تعجن كل المكونات جيدا تقريبا 10 دقائق والعجن الجيد اهم خطوه للحصول علي عجينه ناعمه متماسكه
  • تغطي  وتترك تختمر ويتضاعف حجمها تقريبا نصف ساعه
  •  ثم تفرد العجينه رقيقه تقريبا ربع سم
  • وتوزع عليها الجبنه ونقوم بعمل رولات صغيره
  • ثم تلف علي شكل حلزوني داخل صنيه
  • يدهن الوجه خليط البيض وترش بالسمسم او حبه البركه
  • ثم تخبز في فرن ساخن حتي تنضج ويصبح الوجه اشقر
  • تقطع وتقدم.
خليط البيض..
1 حبه بيض

2 ملعقه حليب
ذره اسبراسو(قهوه سريعه الذوبان).



EmoticonEmoticon