الأحد، 8 مايو 2016

تارت الكريز مقدم من الشيف د/رنا محمود

التارت الفرنسي من الحلويات الرائعه المميزه ذات شكل رائع وفوائد عديده
له طرق عديده اليوم نقدمه بالكريز والباستري كريم
تعرفي علي الوصفه معنا

مدة التحضير:
50 دقيقة
مدة الطهي: 20دقيقة
مكونات التارت...
3 كوب دقيق
1كوب سكر بودرة
3حبه بيض
1كوب زبدة مجمدة
1معلقة صغيرة بيكنج بودر
وفانيليا
كريز فريش او مجفف
قطعه شيكولاته خام
الطريقة....

  • بواسطه مضرب كهربائي نخفق الزبدة و السكر بالمضرب جيدا حتي يصبح الخليط كريمي
  • ثم نضيف البيض والحده تلو الاخري والفانيليا مع استمرار الخفق
  • ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر ونقلب بواسطه اسبتيولا
  • ثم نغلف العجينه في كيس بلاستيك و نضع العجينة ربع ساعة داخل التلاجة قبل الفرد
  • ثم نفرده العجينه علي ورق زبده ونضعه في صنية التارت وتخرم بواسطه شوكه
  • ونضع ثقل عليه مثل فول او فاصوليا او حمص
  • ثم نخبزها في فرن ساخن علي حراره 180 لمدة ربع ساعة
  • ثم نقوم بازالة الثقل وندخله الفرن مرة اخري حتي تمام النضج
  • ونتركة يبرد تماما
  • ثم نقوم بدهنه بشيكولاتة خام مذابة
  • ونقوم بحشو التارت بالباستري كريم وتزينه بالكريز فريش او مجفف حسب الرغبه
الباستري كريم...
ربع كيلو لبن حليب ( كوب وربع)
3صفار بيض
3ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة كبيرة نشاء
1ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة ...

  • في قدر نضع الحليب ونضعه علي النار حتي يغلي
  • ثم نضع الفانيليا
  • و في اناء اخر نخلط  صفار البيض مع السكر ثم نضيف النشا ونقلب جيدا
  • ثم نضع علي الخليط جزء من الحليب المغلي بالتدريج و نقلب
  • ثم تضيف كل الخليط علي الحليب  ونضعه عالنار مع التقليب المستمر حتي يغلظ القوام
  • ثم نقوم بتصفيته بمصفاه صغيرة ونقوم بتركه يبرد قبل الاستخدام مع مراعاة تغطيته جيدا حتي لا تتكون طبقة جافة.


EmoticonEmoticon