من الاطعمه التقليديه في المطبخ الشامي الشيشبرك
طعمه لذيذ ورائع ومفيد جدا
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير: 30 دقيقه
مده الطهي : 10 دقائق
تكفي لــ : اربع اشخاص
المقادير...
العجينة
4 كوب دقيق
1/2 ملعقه صغيره ملح
فنجان زيت نباتي
ماء دافئ للعجنالحشوة :
300 غرام لحم خروف مفروم ناعم
1حبة بصل كبيرة مقطعة ناعم جدا
ملح ، فلفل اسود، نعناع يابس
ملاحظة :
الحشوة نيئة
الطريقة:اولا العجينه
3 كيلو لبن بقري
1 كوب ماء
1 حبة بيض
1 ملعقه كبيره ملح
طريقه اللبن
طعمه لذيذ ورائع ومفيد جدا
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير: 30 دقيقه
مده الطهي : 10 دقائق
تكفي لــ : اربع اشخاص
المقادير...
العجينة
4 كوب دقيق
1/2 ملعقه صغيره ملح
فنجان زيت نباتي
ماء دافئ للعجنالحشوة :
300 غرام لحم خروف مفروم ناعم
1حبة بصل كبيرة مقطعة ناعم جدا
ملح ، فلفل اسود، نعناع يابس
ملاحظة :
الحشوة نيئة
الطريقة:اولا العجينه
- تعجن المكونات جيدا بماء دافئ وتترك نصف ساعة في مكان دافئ
- تلف قطعة من العجين بشكل رول رفيع وتقطقع قطع صغيرة وتفرد كل واحدة على حدا بالشوبك ومن تحتها دقيق وعلى الوجه نقطة زيت
- تحشى باللحمة وتغلق بشكل نصف دائري ويضغط على الطرف اليمين من الامام والخلف وعلى الطرف اليسار من الاعلى والاسفل ويلصق الطرفين ببعضهما حتي تنتهي كل الكميه
3 كيلو لبن بقري
1 كوب ماء
1 حبة بيض
1 ملعقه كبيره ملح
طريقه اللبن
- تزال القشدة ويخفق اللبن جيدا
- توضع البيضة والملح ويخفق جيدا ويضاف الماء مع التحريك
- يصفى اللبن بمصفاة سلك ناعمة
- يوضع على نار مرتفعة مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم على نار متوسطة
- توضع حبات الشيشبرك وتترك حتى تتطفو على الوجه ونتذوق حبة لنعرف درجة النضج
- يحرك اللبن كل خمس دقائق بعد إطفاء النار حتى يصبح دافئ.
EmoticonEmoticon