الخميس، 12 مايو 2016

الشيشبرك مقدم من مطبخ بشرى شما

من الاطعمه التقليديه في المطبخ الشامي الشيشبرك
طعمه لذيذ ورائع ومفيد جدا
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير: 30 دقيقه
مده الطهي : 10 دقائق
تكفي لــ : اربع اشخاص
المقادير...
العجينة
4 كوب دقيق
1/2 ملعقه صغيره ملح
فنجان زيت نباتي
ماء دافئ للعجن
الحشوة :
300 غرام لحم خروف مفروم ناعم
1حبة بصل كبيرة مقطعة ناعم جدا
ملح ، فلفل اسود، نعناع يابس
ملاحظة :
الحشوة نيئة
الطريقة:
اولا العجينه

  • تعجن المكونات جيدا بماء دافئ وتترك نصف ساعة في مكان دافئ
  • تلف قطعة من العجين بشكل رول رفيع وتقطقع قطع صغيرة وتفرد كل واحدة على حدا بالشوبك ومن تحتها دقيق وعلى الوجه نقطة زيت
  • تحشى باللحمة وتغلق بشكل نصف دائري ويضغط على الطرف اليمين من الامام والخلف وعلى الطرف اليسار من الاعلى والاسفل ويلصق الطرفين ببعضهما حتي تنتهي كل الكميه
اللبن :
3 كيلو لبن بقري
1 كوب ماء
1 حبة بيض
1 ملعقه كبيره ملح
طريقه اللبن

  • تزال القشدة ويخفق اللبن جيدا
  • توضع البيضة والملح ويخفق جيدا ويضاف الماء مع التحريك
  • يصفى اللبن بمصفاة سلك ناعمة
  • يوضع على نار مرتفعة مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم على نار متوسطة
  • توضع حبات الشيشبرك وتترك حتى تتطفو على الوجه ونتذوق حبة لنعرف درجة النضج
  • يحرك اللبن كل خمس دقائق بعد إطفاء النار حتى يصبح دافئ.


EmoticonEmoticon