فؤائد البرتقال لا تعد ولا تحصى وهو مصدر اساسي لفيتامين سي فتناول ثمره واحده تكسب جسمك 100% من فيتامين سي
كمان يحتوي ايضاً علي فيتامين A , B1
كما ان له مذاق رائع وموجود تقريبا طول العام
نقدمه اليكي اليوم في اطباق بارده بطعم مميز
تعرفي علي الوصفه معنا
مده التحضير : 15 دقيقه
مده الطهي:20 دقيقه المقادير ....
1لتر من عصير البرتقال
1كوب من الماء او اللبن الحليب
ربع ملعقه صغيره فانيليا
1ملعقه كبيره من ماء الورد
1كوب سكر او اكثر حسب الرغبه
4 ملاعق من النشاء طريقه التحضير ....
كمان يحتوي ايضاً علي فيتامين A , B1
كما ان له مذاق رائع وموجود تقريبا طول العام
نقدمه اليكي اليوم في اطباق بارده بطعم مميز
تعرفي علي الوصفه معنا
مده التحضير : 15 دقيقه
مده الطهي:20 دقيقه المقادير ....
1لتر من عصير البرتقال
1كوب من الماء او اللبن الحليب
ربع ملعقه صغيره فانيليا
1ملعقه كبيره من ماء الورد
1كوب سكر او اكثر حسب الرغبه
4 ملاعق من النشاء طريقه التحضير ....
- نحضر عصير البرتقال الطبيعي ثم نقوم بتصفيته من اللب والبذور
- ثم نقوم بوضعه داخل قدر على النار الهادئة
- ثم نحضر كوب الماء او الحليب السائل ثم نضيفه بعد ذلك على البرتقال ونحرك حتى تتجانس المكونات
- ثم نضيف السكر ونحرك الخليط حتى يذوب السكر بالكامل
- ثم نقوم بإضافة ماء الورد والفانيليا ونحرك الخليط حتى يصل لدرجة حرارة السخونة
- ثم نقوم بعد ذلك بإذابة كمية النشاء بقليل من الماء البارد،
- بعد ذلك نعمل على تهدئة النار على خليط البرتقال بالحليب ونضيف النشا المذاب بالماء تدريجياً مع التحريك السريع والمستمر للخليط ويفضل أن يكون التحريك بإتجاه واحد.
- نستمر بالتحريك حتى نحصل على مهلبية ذات قوام كثيف ونحرك حتى تغلي المهلبية وتصدر بعض الفقاعات من الأطراف
- نحضر بولات التقديم أو وعاء كبير حسب الرغبة ونسكب المهلبية بداخلها ويتم فردها بهدوء.
- نترك مهلبية البرتقال بدرجة حرارة المطبخ حتى تبرد
- ثم نقوم بوضعها بالثلاجة حتى تتماسك وتبرد وتزين بالمكسرات وجوز الهند وتقدم بارده.
EmoticonEmoticon