السبت، 7 مايو 2016

مهلبيه البرتقال مقدمه من الشيف سحر فايد

فؤائد البرتقال لا تعد ولا تحصى وهو مصدر اساسي لفيتامين سي فتناول ثمره واحده تكسب جسمك 100% من فيتامين سي
كمان يحتوي ايضاً علي فيتامين A , B1
كما ان له مذاق رائع وموجود تقريبا طول العام
نقدمه اليكي اليوم في اطباق بارده بطعم مميز
تعرفي علي الوصفه معنا
مده التحضير : 15 دقيقه
مده الطهي:20 دقيقه
المقادير ....
1لتر من عصير البرتقال
1كوب من الماء او اللبن الحليب
ربع ملعقه صغيره فانيليا
1ملعقه كبيره من ماء الورد
1كوب سكر او اكثر حسب الرغبه
4 ملاعق من النشاء
طريقه التحضير ....
  • نحضر عصير البرتقال الطبيعي  ثم نقوم بتصفيته من اللب والبذور
  •  ثم نقوم بوضعه داخل قدر على النار الهادئة
  • ثم نحضر كوب الماء او الحليب السائل  ثم نضيفه بعد ذلك على البرتقال ونحرك حتى تتجانس المكونات
  • ثم نضيف السكر ونحرك الخليط حتى يذوب السكر بالكامل
  •  ثم نقوم بإضافة ماء الورد والفانيليا ونحرك الخليط حتى يصل لدرجة حرارة السخونة
  •  ثم نقوم بعد ذلك بإذابة كمية النشاء بقليل من الماء البارد،
  • بعد ذلك نعمل على تهدئة النار على خليط البرتقال بالحليب ونضيف النشا المذاب بالماء تدريجياً مع التحريك السريع والمستمر للخليط ويفضل أن يكون التحريك بإتجاه واحد.
  • نستمر بالتحريك حتى نحصل على مهلبية ذات قوام كثيف ونحرك حتى تغلي المهلبية وتصدر بعض الفقاعات من الأطراف
  • نحضر بولات التقديم أو وعاء كبير حسب الرغبة ونسكب المهلبية بداخلها ويتم فردها بهدوء.
  • نترك مهلبية البرتقال بدرجة حرارة المطبخ حتى تبرد
  • ثم نقوم بوضعها بالثلاجة حتى تتماسك وتبرد وتزين بالمكسرات وجوز الهند وتقدم بارده.


EmoticonEmoticon