الأربعاء، 11 مايو 2016

كبه بطاطس مقدمه من الشيف فاطمه مهني

كبه بطاطس هي نوع عراقي من المقبلات المميزه بحشو اللحم بالعصاج
مفيده جدا ولذيذه
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير:ساعه
مده الطهي:10 دقائق
المقادير..
1 كيلو بطاطس
3 ملعقه كبيره دقيق سميد
2 ملعقه كبيره نشاء

نصف ملعقه صغيره ملح
الحشو
لحم بالعصاج
للتغطيه
ربع كوب دقيق
زيت للقلي
الطريقه...

  • تقشر البطاطس وتسلق مع الملح جيدا
  • ثم تهرس وهي ساخنه ويضاف النشاء والسميد وتقلب جيدا وتترك حتي تبرد تماما
  • تبلل الايدي ماء بارد وأخذ قطعه من البطاطس وتحشي باللحم المعصج وتقفل وتوضع في الدقيق
  • وترص داخل طبق وتوضع في الفريزر لمده نصف ساعه
  • ثم تقلي في زيت ساخن وتقدم


EmoticonEmoticon