السبت، 7 مايو 2016

كنافه مبرومه مقدمه من الشيف عبير عاشور

الكنافه من الحلويات الشرقيه الرائعه المحببه للجميع
لها مذاق مميز ورائع اليوم مقدمه مبرومه بحشو الفستق الحلبي
اسعدي اسرتك وابهري ضيوفك بطعم مميز وشكل ولون جذاب اصنعيها بنفسك
تعرفي علي الوصفه معنا
مده التحضير:15 دقيقه
مده الطهي:10 دقائق
المقادير...

نصف كيلو كنافه طازجه طرح(طرح تعني طويله غير مقطعه)
نصف كيلو فستق حلبي صحيح
سمن
زيت للقلي
سيرب تقيل(قطر)
مقادير السيرب
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونه

  • كله يضاف في قدر علي النار لمده تقريبا خمس دقائق
الطريقه....
  •  بنفرد عجينة كنافة الطويلة بشكل طولي وبندهنها سمنة جيدا
  • ثم بوزع فستق حلبي صحيح بشكل طولي وبنلفها بأيدينا من الطرفين برم (بأبرمها)
  • وبنرصها داخل صنيه جيدا
  •  وبنتركها فترة لتنشف وبنضع  شي تقيل عليها ليضغطها جيدا
  • ثم يتم قليها بالزيت مع التقليب حتي تحصل علي اللون الذهبي الغامق
  • ثم نخرجها من الزيت وتوضع داخل السيرب الساخن وتترك حتي تبرد تماما وتقطع وتقدم.
 


EmoticonEmoticon