الثلاثاء، 10 مايو 2016

كيكه السينابون بصوص الكراميل مقدمه من مطبخ الشيف امل طلبه

كيكه السينابون بحشو القرفه وصوص الكراميل
طعم مميز ورائع جدا فهو يمزج طعم الكراميل والقرفه معا لتستفيدي من فوائد القرفه العديده
تعرفي علي الوصفه معنا
مده التحضير: 30 دقيقه
مده الطهي: 15 دقيقه
المقادير....
نصف كيلو دقيق
2 حبه بيض
5ملعقه زيت
5 ملعقه زبده
1ملعقه كبيره خميره فوريه
1 ملعقه بيكنج بودر
1ملعقه صغيرة ملح
4ملاعق سكر
ماء وحليب حسب العجن
الحشو ..

1كوب سكر
 ربع كوب قرفه
 3 ملاعق كاكاو
تخلط جيمع المكونات معا هكذا يصبح الحشو جاهز
للكراميل
نصف كوب سكر
للتغطيه
زيت وزبده معا
الطريقه ..

  • تخلط جميع مكونات العجينه معا وتعجن جيدا حتي تصبح عجينه متماسكه ناعمه تترك حتي تختمر لمده تقريبا نصف ساعه
  • ثم نجهز صنيه الفرن ونضع به نصف كوب سكرويوضع علي النار حتي يصبح كراميل مع الحرص حتي لا يحترق السكر
  • ثم ارفعيه من ع النار ولونه فاتح لأنه هيكمل النضج ع حرارة الصنيه
  • ثم وزعيه ف كل الصنيه واتركيه يبرد وقسمي العجينه إلى كرات صغيره
  • واحشي كل كره  بحشوة القرفه بالسكر والكاكاو
  • ثم اغمسيها في خليط من الزيت والزبده
  • ثم رصيها في الصنيه اللي فيها الكراميل بعد ان برد تماما
  •   ثم تخبز الصنيه داخل الفرن حتي تنضج
  • ثم تخرج من الفرن واتركيها تبرد تماما
  • ثم قبل التقديم و قبل ان تقلب  ضعي الصنيه ع النار خفيف حتي يفك الكراميل ويسهل عليك قلبها وتقدم.


EmoticonEmoticon