السبت، 28 مايو 2016

طريقه عجينه السمبوسه


السمبوسه من المقبلات التي لابد ان توجد علي سفرتك في شهر رمضان في العالم العربي وايضا في الهند وتركيا
في تركيا تقدم سمبوس مثلثات او برك
السمبوسه منها عجينه تركيه ومغربيه وخليجيه وشاميه
اليوم نقدم لكم العجينه الهنديه وايضا منتشره جدا في العراق وتتميز انها لا يدخل فيها البيض مثل العجينه الشاميه
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير : 5 دقائق
مده الطهـــي : 5 دقائق
تكفي لــــــــ : 18 حبه
المقاديـــر...
1ونص كوب دقيق
1 كوب ماء
1 ملعقه زيت
ذره ملح
الطريقـــه...

  • في قدر علي النار نضع الماء والملح والزيت ويترك حتي يغلي
  • ثم نضع الدقيق كله دفعه واحده ويقلب جيدا حتي تتكون عجينه مثل الكره
  • توضع علي سطح وتعجن جيدا وهي ساخنه
  • ثم تفرد بواسطه النشابه (المردانه) بسمك رفيع حوالي ربع سم
  • ثم تقطع بواسطه كوب او قطاعه
  • ترص في طبق وبين كل طبقه قطعه من النايلون وتغلف وتوحفظ في الفريزر لحين الاستخدام وقبل الاستخدام نخرجها من الفريزر وتترك حتي تفك من الثلج تحشي حسب الرغبه وتقلي في زيت ساخن


EmoticonEmoticon