السمبوسه من المقبلات التي لابد ان توجد علي سفرتك في شهر رمضان في العالم العربي وايضا في الهند وتركيا
في تركيا تقدم سمبوس مثلثات او برك
السمبوسه منها عجينه تركيه ومغربيه وخليجيه وشاميه
اليوم نقدم لكم العجينه الهنديه وايضا منتشره جدا في العراق وتتميز انها لا يدخل فيها البيض مثل العجينه الشاميه
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير : 5 دقائق
مده الطهـــي : 5 دقائق
تكفي لــــــــ : 18 حبه
المقاديـــر...
1ونص كوب دقيق
1 كوب ماء
1 ملعقه زيت
ذره ملح
الطريقـــه...
- في قدر علي النار نضع الماء والملح والزيت ويترك حتي يغلي
- ثم نضع الدقيق كله دفعه واحده ويقلب جيدا حتي تتكون عجينه مثل الكره
- توضع علي سطح وتعجن جيدا وهي ساخنه
- ثم تفرد بواسطه النشابه (المردانه) بسمك رفيع حوالي ربع سم
- ثم تقطع بواسطه كوب او قطاعه
- ترص في طبق وبين كل طبقه قطعه من النايلون وتغلف وتوحفظ في الفريزر لحين الاستخدام وقبل الاستخدام نخرجها من الفريزر وتترك حتي تفك من الثلج تحشي حسب الرغبه وتقلي في زيت ساخن
EmoticonEmoticon