الأحد، 29 مايو 2016

طريقه الكنافه النابلسيه بالجبنه مقدمه من الشيف عبير عاشور

من اطيب واجمل انواع الكنافه  هي الكنافه بالجبنه
الكنافه النابلسيه بالجبنه هي تستخدم فيها عجينه الكنافه الناعمه
نقدمها اليكي بالتفصيل والخطوات
تعرف علي الوصفه معنا
مده التحضير : 20 دقيقه
مده الطهي : 20 دقيقه
مده التخمير :ساعتان
المقاديـــر...
اولا العجينه

عجيبة الكنافة النابلسية
1 كوب دقيق
2كوب  سميد خشن
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة خميرة
1ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
ملعقتان كبيرتان حليب بودرة
وثلاثة ملاعق كبيرة سمنة
قليل من صبغة طعام لون اصفر
وماء دافي للعجن
الطريقـــه...

  • اما على خلاط البروسيسر او بايدك ابتعجنيهم وبتتركيها ترتاح ساعتين
  • وبتدهني صينية قليل من السمنة وبتفردي العجينة
  • ثم تخبز في فرن ساخن من قبل وبنترك العجينة لحتى تنشف بس ماتتحمر على نار هادئة وبنتركها حتى تبرد
  • ثم تفرم ناعم جدا في الخلاط (البروسيسور)
مقاديـــر الكنافه
كنافه ناعمه
خليط من الجبنه العكاوي والميزوريلا لكل كيلو جبنه عكاوي 200 جرام جبنه ميزوريلا
سيرب تقيل بارد
مقادير السيرب
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونه
3 ملعقه عسل جولوكوز
كله في قدر علي نار لمده خمس دقائق
ثم يضاف اليه ملعقه سمنه ويقلب ويوضع في الثلاجه ليبرد
فستق حلبي للتزين

طريقـــه الكنافه


  • في صنيه  بفرد سمنة بحرارة الغرفة  حوالي نصف كوب صغير
  • وبوزع العجينة الناعمه  ثم الجبنة وبوزعها
  • ثم تخبز في فرن ساخن من قبل علي الرف الوسط لحين النضج
  • ثم بقلبها على سدر ثاني  او طبق تقديم كبير
  • وبتسقي قطر( سيرب ) مضاف له ملعقة كبيرة سمنة ويكون القطر بارد وهي ساخنة وبنوزع علي الوجه الفستق الحلبي
ملحوظـــه
لعدم توفر الجبن العكاوي في مصر يمكن اضافه الجبنه الريكوتا وقطع الميزوريلا



EmoticonEmoticon