الجمعة، 20 مايو 2016

كنافه كورنيه بحشو الكريمه مقدم من الشيف فاطمه مهني

الكنافه الكورنيه الجميله بحشو كريمه الخفق اللذيذه
من الحلويات الشرقيه الرائعه المنتشره في العالم العربي
تعرف علي الوصفه معنــا
مده التحضير : 5 دقائق
مده الطهي :7 دقائق
المقاديــــر ...

نصف كيلو كنافه طازجه

1 كوب سمنه
1 علبه كريمه خفق
4 ملعقه بودره كريم شانتيه
2 ملعقه مكسرات مجروشه للتزين
سيرب تقيل بارد
مقادير السيرب
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونه
ربع كوب عسل جلوكوز
ذره فانيلا

  • توضع كل مقادير السيرب في قدر علي النار لمده خمس دقائق ثم يوضع في الثلاجه يبرد
الطريقـــه ...
  • تدهن الكنافه سمنه سايحه
  • تلف علي قرطاس من الالمنيوم متواجد في محلات خامات الحلواني
  • ثم تدهن سمنه مري اخري
  • ترص في صنيه وتخبز في فرن ساخن حتي يصبح لونها ذهبي
  • نقوم بأخراجها من الفرن ونخرجها من القراطيس الالمنيوم وتسقي بالسيرب البارد
  • في اناء توضع كريمه الخفق وبودره كريم الشانتيه وتخفق بواسطه مضرب كهربائي حتي تتماسك
  • توضع الكريمه في كيس حلواني وتحشي كورنيه الكنافه وتغمس في المكسرات وتقدم
ملحوظـــهعلبه كريمه الخفق تبرد جيدا في الثلاجه قبل الاستخدام.


EmoticonEmoticon