الأربعاء، 4 مايو 2016

كنافه بالقشطه مقدمه من المبدعه شيرين فتحي

الكنافه من الحلويات الشرقيه المعروفه والمشهوه جدا تتميز بطعمها ورائحته الجميله
نقدمها اليكي بحشو القشطه لتصبح مغذيه اكثر
تعرفي علي الوصفه معنا
مده التحضير: 20 دقيقه
مده الطهي : 35 دقيقه
المقادير ...
نصف كيلو كنافه
ربع كوب سكر بودره
نصف كوب سمن بلدي مذابه
1كوب لبن حليب
1كوب كريمه لباني
2 ملعقه كبيره قشطه
4 ملعقه كبيره   نشاء
مقادير السيرب :
2كوب سكر
1كوب ماء
عصير حبه ليمون
الطريقه ...

  •  تقطع الكنافه صغيره ونضع عليها السمن والسكر البودره وتقلب جيدا 
  • ثم نضعها بقاع الصنيه ونرفعها علي  والجوانب ونضغط عليها ونتركها قليلا
  • نقوم بتحضير القشطه
  • في قدر نضع  الحليب والكريمه علي النار عند الغليان  نضيف القشطه والنشاء المذاب في قليل من الماء او الحليب مع التقليب حتي نحصل علي قوام غليظ
  •   ثم ترفع من علي النار وتصب داخل الصنيه علي الكنافه ونغطي الكريمه بباقي الكنافه
  • ثم نقوم بأدخلها فرن ساخنحتي يصبح لونها اشقر
  • تسقي بالسيرب البارد وتترك قليلا ثم تزين حسب الرغبه وتقدم.


EmoticonEmoticon