الكنافه من الحلويات المشهوره في المغرب العربي كله
نقدمها اليوم بالقشطه بطريقه سهله جدا ومغذيه ومفيده
مده التحضير : 12 دقيقه
مده الطهي : 12 دقيقه
المقاديـــر...
نصف كيلو كنافه
6 ملعقه سمنه بلدي او نيوزلاندي
2 ملعقه سكر
لون برتقالي (حسب الرغبه)
2 ملعقه مكسرات مجروشه
مقاديــر القشطة
٢ كوب لبن حليب
2ملعقه كريمة بودر
٣ ملعقة كبيرة نشا
1ملعقة كبيرة دقيق
٣ حبات حبهان وينزعو بعد نضج القشطة
فانيللا اوجوز الهند حسب الرغبة
وسكر حسب مستوى التحلية المرغوبة ويفضل ان يكون خفيف
الطريقه
قلبي كل المقادير بمضرب سلك وضعيها على النار مع التقليب حتى تاخذ الشكل الكريمي ثم استخدميها دافئة ولاتنسي تنزعي حبوب الحبهان
السيـــرب
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونه
فانيلا
2 ملعقه كبيره عسل جلوكوز
يضاف كل المكونات علي النار لمده خمس دقائق ثم يوضع في الثلاجه الطريقــــة .....
نقدمها اليوم بالقشطه بطريقه سهله جدا ومغذيه ومفيده
مده التحضير : 12 دقيقه
مده الطهي : 12 دقيقه
المقاديـــر...
نصف كيلو كنافه
6 ملعقه سمنه بلدي او نيوزلاندي
2 ملعقه سكر
لون برتقالي (حسب الرغبه)
2 ملعقه مكسرات مجروشه
مقاديــر القشطة
٢ كوب لبن حليب
2ملعقه كريمة بودر
٣ ملعقة كبيرة نشا
1ملعقة كبيرة دقيق
٣ حبات حبهان وينزعو بعد نضج القشطة
فانيللا اوجوز الهند حسب الرغبة
وسكر حسب مستوى التحلية المرغوبة ويفضل ان يكون خفيف
الطريقه
قلبي كل المقادير بمضرب سلك وضعيها على النار مع التقليب حتى تاخذ الشكل الكريمي ثم استخدميها دافئة ولاتنسي تنزعي حبوب الحبهان
السيـــرب
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونه
فانيلا
2 ملعقه كبيره عسل جلوكوز
يضاف كل المكونات علي النار لمده خمس دقائق ثم يوضع في الثلاجه الطريقــــة .....
- افركي الكنافة وقسميها جزئين وضعيها بوعاء او مقلايه وعليها ٣ معلقة سمن نيوزلاندي قلبيها على النار حتى تصل للون الاشقر الفاتح فقط واتركيها تبرد قليلا
- ثم ضيفي ٢ معلقة كبيرة سكرو افركيها جيدا ولكن لاتنعميها وهذه المرحلة تجعلك تحصلين على كنافة ناضجة بكل الطبقات وغير مطاطة كما يمكنك اضافة الزعفران او لون برتقالي حسب الرغبة المكسرات مجروشة وقلبيها
- وضعي نصف المقدار بصينية مقاس ٢٦ واضغطي عليها وساويها
- ثم ضعي عليها مقدار كوبين من القشطة ولكن ابتعدي عن الحواف ورشي بالمكان الفارغ حول القشطة جزء من الكنافة ثم ابشري عليها شوكولا بيضاء او استبدليها بالشوكولا البيضاء السائلة او حليب مكثف حسب الرغبة
- ثم ضعي رشة مكسرات ثم غطي الحشو بباقي الكنافة وساويها جيدا ورشي عليها باقي المكسرات وملعقتين سمن سايح
- وادخليها الفرن ساخن على ١٧٠ درجة حتى تصل للون المطلوب ويكون سطحها متماسك
- ثم نخرجها ونضيف السيرب الثقيل الباردة ونتركها تبرد تماما قبل التقطيع والتقديم وبالهنا والشفا.
EmoticonEmoticon