الأحد، 8 مايو 2016

كنافه سواريه بالشيكولاته مقدمه من الشيف فاطمه مهني

الكنافه من الحلويات الشرقيه اللذيذه الجميع يعشقها الصغار والكبار
اليوم نقدمها اليكي سيدتي بمزاق الشيكولاته بخطوات سهله جدا فقط في 10 دقائق تكون جاهزه بشكل وطعم مميز جدا
اضيفي الي سفرتك الاناقه والتميز وتعرفي علي الوصفه معنا
مده التحضير : 3 دقائق
مده الطهي: 7 دقائق
تكفي لــ :25 قطعه من الحجم المبين في الصوره
المقادير...
ربع كيلو كنافه
نصف كوب سمنه او زبده
3 ملعقه كريمه الشيكولاته (نيوتيلا)
ربع كوب سيرب تقيل (قطر)
السيرب..
1 كوب سكر
2 ملعقه عسل جلوكوز (كورن سيرب)
نصف كوب ماء
عصير نصف ليمونه
فانيلا

  • كل المكونات توضع في قدر علي النار لمده 3 دقائق تقريبا
الطريقه..
  • توضع الكنافه في الفريزر ساعه او اكثر حتي يسهل علينا تقطيعها
  • ثم تفتت باليد
  • توضع السمنه في مقلايه كبيره تسخن قليلا
  • ثم يضاف الكنافه مع التقليب المستمر حتي يصبح لون الكنافه اشقرغامق
  • تنقل المقلايه توضع علي رخامه
  • ثم يوضع الشيكولاته ويمكن الاستغناء عن هذه الخطوه اذا اردتي ان تصنعيها بدون شيكولاته
  • وتقلب جيدا
  • ثم يوضع السيرب وتقلب
  • توضع الكنافه وهي ساخنه داخل قوالب الثلج ويضغط عليها قليلا
  • يمكن ان نضع داخل القوالب قبل وضع الكنافه قليل من المكسرات المجروشه حسب الرغبه
  • توضع القوالب داخل الثلاجه لمده خمس دقائق
  • ثم تقلب وتقدم هكذا او تزين بالشيكولاته حسب الرغبه.


EmoticonEmoticon