الأحد، 5 مارس 2017

المفروكه بالقشطه من المطبخ اللبنانى مقدمه من الشيف انتصار الحلانى

كتب بوسى السيد
المفروكة بلقشطة والمكسرات من الحلويات اللبنانية المرغوبة جدا في شهر رمضان المبارك 
مقادير الفرك
ربع كيلو(250غ) كنافة شعر (عثملية)
ربع كوب سمنة  
 ربع كوب شربات 
كوب من الفستق الحلبي أو مكسرات منقوعة ساعة بالماء تصفى وتطحن
نصف كوب سكر 
ملعقه كبيره ماء الورد 
ملعقه كبيره ماء الزهر أو فانيليا
مقادير القشطة
كوبين لبن حليب سائل 
4 ملعقه كبيره نشا 
4 ملعقه كبيره سكر أو حسب الذوق 
علبة قشطة 200 غ 
فانيليا أو ماء الزهر 
طريقة عمل الكنافة
 تطحن الكنافة مع السكر ناعم جدا وتفرك جيدا بالسمنة 
توضع على نار هادئة حتى تنشف ويصبح لونها أشقر توضع ب وعاء 
يضاف ماء الزهر والورد وربع كوب شربات (القطر) والمكسرات المطحونة
تعجن المقادير حتى الحصول على قوام متماسك ترص في صينية بسمك 1 سنت 
طريقة القشطة 
 تخلط المقادير وتوضع على النار حتى تتماسك وتصب فوق الكنافة وتوضع في التلاجة (البراد ) ساعة او ساعتين 
 عند التقديم تزين ب مكسرات متحمصة وتسقى بلشربات أو العسل الابيض
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon