السبت، 11 مارس 2017

بلح الشام مقدم من الشيف ناهد هشام

 كتب بوسى السيد
 بلح الشام
مقدم من الشيف ناهد هشام 
مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطهى 25 دقيقة 
المكوّنات
_كوب ماء 
- ربع كوب زيت 
- كوب دقيق 
_3بيضات وفانيليا 
زيت للقلي - بحسب الحاجة
لتحضير الشربات:
كوب ماء 
2كوب سكر وفانيليا 
عصير ليمون 
ملحوظه
 - إذا لم يكن لديك الوقت لإنتظار العجينة حتى تبرد، ضعيها في الخلاط الكهربائي وشغّليه حتى يتسرّب الهواء الساخن.
- لتحصلي على القرمشة المطلوبة، أنصحك بتبريد الزيت قبل القلي به دفعةً أخرى من بلح الشام.
طريقة العمل
1- لتحضير الشربات، ضعي السكر والماء في قدر على حرارة متوسّطة واتركيه حتى يغلي.
2- أضيفي الفانيليا وعصير الليمون الحامض وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
3- أتركي الشربات على النار لمدّة تتراوح بين 5 و10 دقائق حتى يثخن المزيج.
4- لتحضير بلح الشام، أسكبي في قدر الزيت والماء واتركيه على حرارة متوسّطة حتى يغلي المزيج.
55- عند الغليان، أضيفي الدقيق دفعة واحدة وحرّكي المزيج بواسطة ملعقة خشبية ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج جانباً حتى يبرد..
66- ضعي مزيج الدقيق في الخلاط الكهربائي وباشري بإضافة البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
7- إدعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
8- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.
9- ضعي العجينة في كيس الحلويات وشكّلي بها بلح الشام في المقلاة واتركيها حتى تصبح ذهبية اللون.
100- إرفعي بلح الشام من الزيت وضعيه على مناديل ورقية ثمّ أنقليه إلى الشربات الباردة وضعيها لدقائق قليلة ثم قومي بتصفيه الشربات الزاد في مصفاة

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon