كتب بوسى السيد
كيكة التفاح بلشوفان دايت
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ربع ساعة
مدة الطهي 40 دقيقه
المقادير
2 بيض
كوب دقيق اسمر
كوب شوفان مطحون
نصف كوب عسل النحل أو سكر دايت
ربع كوب زيت
نصف كوب لبن حليب خالي الدسم أو أي عصير طبيعي
نصف كوب مكسرات حسب الذوق مجروشة
2 مل ص بكن بودر مل ك خل
نصف مل ص مسحوق القرفة
تفاحة مقطعة
كوب عصير برتقال طبيعي 2
مل ك عسل أو سكر دايت
مل ص مسحوق النشا
الطريقة
يضرب البيض مع العسل والفانيليا والقرفة رشة الملح والخل مدة 100 دقائق يضاف الزيت ثم اللبن الحليب ثم يضاف الدقيق مع البكن بودر ثم الشوفان والتفاح والمكسرات يصب الخليط في قالب قياس 22 سنت ويخبز على درجة حرارة 180 مدة 10 دقائق ثم على درجة 170 مدة نصف ساعة. تسقى فور خروجها بربع كوب عصير برتقال أو لبن حليب لأن الشوفان يمتص كمية كبيرة من السوائل تترك لتبرد وتزين بصوص البرتقال
طريق الصوص
تخلط المواد وتطبق على نار هادئة حتي يتماسك الخليط تترك لتبرد وتصب على الكيك
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
كيكة التفاح بلشوفان دايت
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ربع ساعة
مدة الطهي 40 دقيقه
المقادير
2 بيض
كوب دقيق اسمر
كوب شوفان مطحون
نصف كوب عسل النحل أو سكر دايت
ربع كوب زيت
نصف كوب لبن حليب خالي الدسم أو أي عصير طبيعي
نصف كوب مكسرات حسب الذوق مجروشة
2 مل ص بكن بودر مل ك خل
نصف مل ص مسحوق القرفة
تفاحة مقطعة
كوب عصير برتقال طبيعي 2
مل ك عسل أو سكر دايت
مل ص مسحوق النشا
الطريقة
يضرب البيض مع العسل والفانيليا والقرفة رشة الملح والخل مدة 100 دقائق يضاف الزيت ثم اللبن الحليب ثم يضاف الدقيق مع البكن بودر ثم الشوفان والتفاح والمكسرات يصب الخليط في قالب قياس 22 سنت ويخبز على درجة حرارة 180 مدة 10 دقائق ثم على درجة 170 مدة نصف ساعة. تسقى فور خروجها بربع كوب عصير برتقال أو لبن حليب لأن الشوفان يمتص كمية كبيرة من السوائل تترك لتبرد وتزين بصوص البرتقال
طريق الصوص
تخلط المواد وتطبق على نار هادئة حتي يتماسك الخليط تترك لتبرد وتصب على الكيك
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon