كتب بوسى السيد
عجينة الميل فاى
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 3 ساعات
مدة الطهي 45 دقيقة
الكمية ل 6 أشخاص
مقادير العجينة
2 كوب دقيق
نصف ملعقه صغيره ملح
كوب ماء ساقع
300 غ زبدة
الطريقة
يفرك الدقيق ب 500 غ.زبدة حتى تختفي الزبدة يخلط الملح مع الماء ويضاف تدريجيا إلى الدقيق حتى الحصول على عينة متماسك تدعك 5 دقائق بليد حتى تصبح ناعمة من غير كتل تغطى وتترك 10 دقائق. تمد العجينة بسمك 1 سنت وتمد الزبدة نصف حجم العجينة وتوضع في منتصف العجينة .تطبق العجينة من كل الجهات تلف بنايلون وتدخل التلاجة(البراد) بعد نصف ساعة تمد العجينة وتطبق وتوضع في التلاجة تكرر العملية 5 مرات للحصول على عجينة مورقة في المرة 5 تمد العجينة في صينية الفرن على ورقة زبدة وتدخل التلاجة ويحمى الفرن على درجة 160
يضغط على العجينة بشوكة لمنع انتفاخها في الفرن تخبز 400 دقيقه تغطى وتترك لتبرد ممكن تدهن بقليل من الشربات لتبقى هشة تحشى كريم شانتيه أو كريم باتيسيير وتزين بصوص شوكولا أو كراميل
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
عجينة الميل فاى
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 3 ساعات
مدة الطهي 45 دقيقة
الكمية ل 6 أشخاص
مقادير العجينة
2 كوب دقيق
نصف ملعقه صغيره ملح
كوب ماء ساقع
300 غ زبدة
الطريقة
يفرك الدقيق ب 500 غ.زبدة حتى تختفي الزبدة يخلط الملح مع الماء ويضاف تدريجيا إلى الدقيق حتى الحصول على عينة متماسك تدعك 5 دقائق بليد حتى تصبح ناعمة من غير كتل تغطى وتترك 10 دقائق. تمد العجينة بسمك 1 سنت وتمد الزبدة نصف حجم العجينة وتوضع في منتصف العجينة .تطبق العجينة من كل الجهات تلف بنايلون وتدخل التلاجة(البراد) بعد نصف ساعة تمد العجينة وتطبق وتوضع في التلاجة تكرر العملية 5 مرات للحصول على عجينة مورقة في المرة 5 تمد العجينة في صينية الفرن على ورقة زبدة وتدخل التلاجة ويحمى الفرن على درجة 160
يضغط على العجينة بشوكة لمنع انتفاخها في الفرن تخبز 400 دقيقه تغطى وتترك لتبرد ممكن تدهن بقليل من الشربات لتبقى هشة تحشى كريم شانتيه أو كريم باتيسيير وتزين بصوص شوكولا أو كراميل
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon