كتب بوسى السيد
الغريبه
مقدمة من مطبخ شيماء حسن
مده التحضير :15 دقيقة
مده الطهي:10 دقائق
المقادير :
نصف كوب سكر بودر
كوب سمنه بدرجة حرارة الغرفة
2 كوب دقيق
نصف ملعقة فانيليا
مكسرات حسب الرغبه
الطريقه :
نخفق السمنه حتى تصبح كريمي ثم نضيف الفانيليا والسكر ونخفق حتى يصبح الخليط هش ويفتح لونه
نضيف الدقيق ونعجن حتى يختفي الدقيق وتصبح العجينه ملساء
نضعها في كيس في الثلاجة ترتاح لمده ساعه
ثم تشكل كرات صغيره وترص في صاج الفرن مع مراعاة ترك مسافه لتزايد حجمها في الفرن
تزين بالمكسرات أو حسب الرغبه
ندخلها فرن ساخن لمده 10 دقائق على درجه حرارة متوسطه أو حتى تمام النضج
نتركها تبرد قبل تحريكها من الصاج وتقدم بالهنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد
الغريبه
مقدمة من مطبخ شيماء حسن
مده التحضير :15 دقيقة
مده الطهي:10 دقائق
المقادير :
نصف كوب سكر بودر
كوب سمنه بدرجة حرارة الغرفة
2 كوب دقيق
نصف ملعقة فانيليا
مكسرات حسب الرغبه
الطريقه :
نخفق السمنه حتى تصبح كريمي ثم نضيف الفانيليا والسكر ونخفق حتى يصبح الخليط هش ويفتح لونه
نضيف الدقيق ونعجن حتى يختفي الدقيق وتصبح العجينه ملساء
نضعها في كيس في الثلاجة ترتاح لمده ساعه
ثم تشكل كرات صغيره وترص في صاج الفرن مع مراعاة ترك مسافه لتزايد حجمها في الفرن
تزين بالمكسرات أو حسب الرغبه
ندخلها فرن ساخن لمده 10 دقائق على درجه حرارة متوسطه أو حتى تمام النضج
نتركها تبرد قبل تحريكها من الصاج وتقدم بالهنا
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسي السيد
EmoticonEmoticon