كتب بوسى السيد
الفطيرة التركية
مقدمة من الشيف دينا عادل
مدة التحضير / 15 دقيقة
مدة الطهي / 35
المقادير
٢ كوب دقيق
كوب إلا ربع لبن دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
ملعلقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
٣ ملعقة كبيرة زيت
الحشو
بسطرمة شرائح
زيتون شرائح
فلفل أخضر مقطع شرائح
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
جبنة أي نوع حسب الرغبه
الوجة
بيضة
رشة فلفل أسود
جبنة مبشورة
الطريقة
العجين
نخلط مقادير العجين كلها مع بعض و نعجنها ثم نتركها ساعة لتختمر
نقسم العجين نصفين
نفرد النصف الأول في صينية مدهونة زيت ثم نضع جبنة على العجين ثم نضع الحشو و نضع جبنة و نفرد النصف الثاني من العجين و نقفل الفطيرة
نضرب البيضة مع رشة فلفل أسود
ندهن وجة الفطيرة بالبيضة ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 1800° تلت ساعة ثم نضع الجبنة على الوجة و ندخلها الفرن حتى تنضج
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
الفطيرة التركية
مقدمة من الشيف دينا عادل
مدة التحضير / 15 دقيقة
مدة الطهي / 35
المقادير
٢ كوب دقيق
كوب إلا ربع لبن دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
ملعلقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
٣ ملعقة كبيرة زيت
الحشو
بسطرمة شرائح
زيتون شرائح
فلفل أخضر مقطع شرائح
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
جبنة أي نوع حسب الرغبه
الوجة
بيضة
رشة فلفل أسود
جبنة مبشورة
الطريقة
العجين
نخلط مقادير العجين كلها مع بعض و نعجنها ثم نتركها ساعة لتختمر
نقسم العجين نصفين
نفرد النصف الأول في صينية مدهونة زيت ثم نضع جبنة على العجين ثم نضع الحشو و نضع جبنة و نفرد النصف الثاني من العجين و نقفل الفطيرة
نضرب البيضة مع رشة فلفل أسود
ندهن وجة الفطيرة بالبيضة ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 1800° تلت ساعة ثم نضع الجبنة على الوجة و ندخلها الفرن حتى تنضج
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon