الأربعاء، 8 مارس 2017

خلطه مميزه لجميع انواع المحاشى مقدمه من الشيف امنيه مرجان

كتب بوسى السيد
خلطه مميزه للمحشى
مقدمة من الشيف امنية مرجان
مدة التحضير : 35 دقيقة
مدة الطهي : ٣٠ دقيقة
المقادير
1 كيلو ارز 
١ كيلو طماطم حمرا 
3ملاعق صلصة 
نصف كوب زيت
عدد 3 حبة بصل كبيرة
الخضرا 
شبت وبقدونس وكزبرة خضراء 
التوابل
ملعقة بهارات وفلفل اسود 
وملح وكمون وكزبرة ناشفة وملعقة كبيرة نعناع ناشف و 2قرن فلفل اخضر حار او
 رومي حسب الرغبة
الطريقة: 
نضع الزيت على النار حتى يسخن ثم نضع البصل المقطع 
ثم نتركة على النار حتى يدبل ثم نضع عصير الطماطم 
والصلصة على النارحتى تسبك جيداً وعلامة التسبيك الجيد انفصال الزيت عن الصلصة
 على النار ثم نضع الارز المغسول ومصفى جيداً ويقلب على النار مع الفلفل الاسود والبهارات وكل التوابل والفلفل الاخضر يقطع قطع صغيرة ويوضع هو 
 والخضرا المذكورة سابقاً مع العلم بتقطيع الخضرا قطع صغيرة ويقلب جيداً وينزل من على النار ثم نقوم بوضع هذه الخلطة اما فى ورق كرنب او فلفل رومى و باذنجان ابيض او كوسة او اي نوع محشى حسب الرغبة ثم بعد ان يرص فى الحلة يسقى بالشربة
 الساخنة جداً وحجم الشربة يكون نصف الحلة ويوضع على النار حتى يتشرب ثم نهدئ النار حتى يتم النضج وبالهنا والشفا
 ملحوظه : عند الحشو اي نوع نسيب مثلا كوسة نحشيها ونسيب ربعها فاضي لعدم خروج الارز من الكوسة او البذنحان او الفلفل 
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon