الجمعة، 10 مارس 2017

ستيك بالصوص البنى مقدم من الشيف دينا عادل

كتب بوسى السيد
ستيك بالصوص البني
مقدم من الشيف دينا عادل 
مدة التحضير / ٥ دقائق
مدة الطهي / 40 دقيقة
المقادير
نصف كيلو لحم بفتيك 
مقادير التتبيلة 
بصلة مفرومة 
٣ ملعقة كبيرة خل 
ملح 
فلفل أسود
بصل بودرة 
ثوم بودرة 
توابل لحمة 
مقادير الصوص 
٢ بصلة مفرومة 
٢ ملعقة كبيرة دقيق 
٢ ملعقة كبيرة سمنة 
ملح 
فلفل أسود 
٢ كوب مرقة 
الطريقة 
نخلط مقادير التتبيلة و تتبل اللحم و تترك ساعتين في الثلاجة 
 ندهن طاسة زبدة و نضع اللحم على نار هادئة و نقلبهاالى ان تنزل المياة نضيف نصف كوب مياة و نقلبها من وقت لآخر
و نتركها تستوي 
 بعد النضج نضع فحمة مولعة في ورقة فويل مدهونة زيت و نضعها مع اللحم و نغطيها لمدة عشر دقائق حتى تأخذ ريحة الشوي 
طريقة الصوص 
 نشوح البصل في السمنالى ان يصفرلونه يوضع الدقيق و نقلبالى ان يغمق ويكون لونه بني

 نضع المرقة و الملح و الفلفل الأسود و نتركها تنضج
 ثم نضعها على اللحم

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon