الجمعة، 31 مارس 2017

معجنات بعجينة هشة وطرية مقدمة من الشيف انتصار الحلاني

كتب بوسى السيد
 معجنات مشكلة بعجينة هشة وطرية
مقدمة من انتصار الحلاني 
مدة التحضير حسب الكمية
مدة الطهي 20 دقيقة
المقادير 
كيلو دقيق 
ملعقه كبيره سكر
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره خميرة فورية
ملعقه صغيره بكن بودر 
كوب لبن رايب
كوب لبن حليب
كوب زيت
صفار بيضة و ملعقه كبيره لبن حليب لدهن المعجنات قبل الخبز
الحشوات حسب الذوق 
الطريقة 

تنشط الخميرة بكوب الحليب الدافئ وملعقة السكر 100 دقائق تخلط باقي المواد مع بعض تضاف الخميرة وتعجن للحصول على عجينة لينة ممكن إضافة القليل من الحليب عند الحاجة.تغطى وتترك نصف ساعة في مكان دافيء ليتضاعف حجمها تشكل وتحشى أم جبنة أو لحمة أو سبانخ أو ميني بيتزا تخبز في فرن حامي 190 درجة حتى النضوج
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon