كنافه نابلسيه
مقدمه من الشيف /مروه جمال
مده التحضير/١٠ دقائق
مده الطهى/٢٥ دقيقه
المقادير
نصف كيلو كنافه مفرزنه يعنى تكون فى الفريز قبل الاستخدام بيوم لسهوله تكسيرها قطع صغيرة
٣ ملاعق كبار سكر بودر
لون برتقالى غذائى
سمنه بلدى
٤ ملاعق كبار زيت
ربع كيلو جبنه عكاوى (منقوعه فى ماء قبلها بليله للقضاء على الملح الموجود فى الجبنه مع تغير الماء كل ساعتين )
كوب جبنه موتزرايلا
السيرب
٢ كوب سكر
٢ كوب ماء
عصير ليمونه
فانليا
الطريقه
نضع السكر والماء ولا يتم القليب حتى ذوبان السكر لعدم التسكير ثم نقلب ونتركه ٧٧ دقائق ثم نضع عصير الليمون ويغلى ونغلق النار ونضع الفانليا ولو موجود عسل جلوكوز يوضع معلقه كبيره مع السكر والماء ونتركه يبرد
الطريقه
ندفئ السمنه والزيت على النار ثم نضع اللون ونقلب جيدا ثم نضع الكنافه فى بوله ويتم تكسيرها لقطع صغيره جدااا ثم نضع السكر البودرة ويقلب ثم السمنه والزيت واللون وتغلف كل قطع الكنافه بالسمنه والزيت واللون ثم نضعها فى صنيه مقاس ٢٦ مدهونه سمنه ونضع نصف كميه الكنافه وتكبس باليد جيدا او اى طبق اصغر من الصنيه ثم نوزع الجبنه العكاوى ثم نضع الموتزرايلا ثم نضع الجزء الباقى من الكنافه وتكبس جيدا ثم نضع باقى السمنه من فوق وتدخل فرن ساخن على حراره ١٨٠ لتمام السوا ثم تترك دقيقتين وتسقى بالسيرب البارد وتقدم ساخنه وبالهنا
مديرمجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
مقدمه من الشيف /مروه جمال
مده التحضير/١٠ دقائق
مده الطهى/٢٥ دقيقه
المقادير
نصف كيلو كنافه مفرزنه يعنى تكون فى الفريز قبل الاستخدام بيوم لسهوله تكسيرها قطع صغيرة
٣ ملاعق كبار سكر بودر
لون برتقالى غذائى
سمنه بلدى
٤ ملاعق كبار زيت
ربع كيلو جبنه عكاوى (منقوعه فى ماء قبلها بليله للقضاء على الملح الموجود فى الجبنه مع تغير الماء كل ساعتين )
كوب جبنه موتزرايلا
السيرب
٢ كوب سكر
٢ كوب ماء
عصير ليمونه
فانليا
الطريقه
نضع السكر والماء ولا يتم القليب حتى ذوبان السكر لعدم التسكير ثم نقلب ونتركه ٧٧ دقائق ثم نضع عصير الليمون ويغلى ونغلق النار ونضع الفانليا ولو موجود عسل جلوكوز يوضع معلقه كبيره مع السكر والماء ونتركه يبرد
الطريقه
ندفئ السمنه والزيت على النار ثم نضع اللون ونقلب جيدا ثم نضع الكنافه فى بوله ويتم تكسيرها لقطع صغيره جدااا ثم نضع السكر البودرة ويقلب ثم السمنه والزيت واللون وتغلف كل قطع الكنافه بالسمنه والزيت واللون ثم نضعها فى صنيه مقاس ٢٦ مدهونه سمنه ونضع نصف كميه الكنافه وتكبس باليد جيدا او اى طبق اصغر من الصنيه ثم نوزع الجبنه العكاوى ثم نضع الموتزرايلا ثم نضع الجزء الباقى من الكنافه وتكبس جيدا ثم نضع باقى السمنه من فوق وتدخل فرن ساخن على حراره ١٨٠ لتمام السوا ثم تترك دقيقتين وتسقى بالسيرب البارد وتقدم ساخنه وبالهنا
مديرمجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon