السبت، 18 مارس 2017

بقسماط للدايت ومرضى السكرى مقدم من الشيف انتصار الحلانى

 كتب بوسى السيد
البقسماط (كعك الشاي)
بدقيق اسمر وشوفان
للدايت ولمرضى السكري ولنظام غذائي متوازن
مقدمة من انتصار الحلاني 
مدة التحضير ساعة ونصف
مدة الطهي نصف ساعة 
المقادير 
كوب دقيق اسمر 
كوب شوفان مطحون 
نصف كوب ماء دافيء
مل ص خميرة 
ربع كوب زيت 
2 مل ك عسل ابيض 
2 مل ك حليب بودرة 
سمسم بذر كتان مطحون اختياري 
مل ص يانسون
بياض بيضة لدهن العجين
الطريقه 
 تدوب الخميرة بلماء الدافيء مع العسل تضاف باقي المواد للحصول على عجينة شبه لزجة تغطى وتترك في مكان دافيء مدة ساعة ليتشرب الشوفان الماء
تقطع حسب الذوق وتدهن ب بياض البيض وترش ب سمسم أو حسب الذوق 
تترك مرة تانية نصف ساعة ترتاح 
تخبز في فرن متوسط الحرارة 160 درجة نصف ساعة او اكتر قليلا  حتى تنشف

مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد


EmoticonEmoticon