كتب بوسى السيد
البسبوسة المحشية بالقشطة
مقدمة ناهد هشام
مدة التحضبر 20 دقيقة
مدة الطهى 20 دقيقة
المقادير:
* 2 كوب سميد
* 2 ملعقة زبدة
* 1 علبة زبادى
* 2 ملعقة جوز الهند
* كوب قشطه
* 1 ملعقة بيكنج بودر
* 2 كوب سكر
* 1 كوب ماء
* 1 ملعقة عصير ليمون
طريقه التحضير:
* تخلط الزبد مع السميد وربع كوب السكر و البيكنج بودر والزبادى وجوز الهند ويقلب جيداحتى تصبح عجينة.
* تدهن صنية بالزبد ثم يوضع نصف المقدار فى الصنية ،ثم تضاف القشطة ،ثم المتبقى من خليط البسبوسة. القشطة عبارة عن كوب لبن ومعلقتين نشا وكوب قشطة وتقلب على النار حتى النضج
* توضع الصنية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقية.
* يوضع 2 كوب السكر مع الماء وعصير الليمون فى اناء على النار ويترك لمدة 10- 15 دقيقة.
* يوضع الشراب سخن على البسبوسة فور خروجها من الفرن ودخلية الفرن وتغطية هتبقى طرية
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
البسبوسة المحشية بالقشطة
مقدمة ناهد هشام
مدة التحضبر 20 دقيقة
مدة الطهى 20 دقيقة
المقادير:
* 2 كوب سميد
* 2 ملعقة زبدة
* 1 علبة زبادى
* 2 ملعقة جوز الهند
* كوب قشطه
* 1 ملعقة بيكنج بودر
* 2 كوب سكر
* 1 كوب ماء
* 1 ملعقة عصير ليمون
طريقه التحضير:
* تخلط الزبد مع السميد وربع كوب السكر و البيكنج بودر والزبادى وجوز الهند ويقلب جيداحتى تصبح عجينة.
* تدهن صنية بالزبد ثم يوضع نصف المقدار فى الصنية ،ثم تضاف القشطة ،ثم المتبقى من خليط البسبوسة. القشطة عبارة عن كوب لبن ومعلقتين نشا وكوب قشطة وتقلب على النار حتى النضج
* توضع الصنية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقية.
* يوضع 2 كوب السكر مع الماء وعصير الليمون فى اناء على النار ويترك لمدة 10- 15 دقيقة.
* يوضع الشراب سخن على البسبوسة فور خروجها من الفرن ودخلية الفرن وتغطية هتبقى طرية
مدير مجلة فلفل شطه الشيف بوسى السيد
EmoticonEmoticon